• ЦСКА выплыл. «Химки» — нет

    Читайте Спорт день за днём в

    Визиты в Каунас и Пирей не сулили ЦСКА и «Химкам» легкой жизни. В результате опасения сбылись на 50 процентов. Уступая «Жальгирису» 15 очков в негостеприимном «Спортхалле», армейцы во второй половине повесили амбарный замок на свое кольцо и увезли из Каунаса сверхважную победу, доведя свою победную серию в Евролиге уже до девяти матчей. А вот «Химки» вновь провалили выездной экзамен греческому гранду — правда, «-18» от «Олимпиакоса» выглядят весьма пристойно на фоне октябрьских «-35» от «Панатинаикоса». «Спорт» предложил заслуженному тренеру России Владимиру Цинману проанализировать гостевые подвиги российских клубов и попытаться спрогнозировать их будущее в главном клубном турнире Старого Света.

    «Качели в игре ЦСКА меня нисколько не удивили, они нас приучили к этому с самой первой игры в Евролиге против греческого «Марусси», когда Хряпа с сиреной забил через четыре руки. Я связываю это с тем, что Жене Пашутину пока не удается правильно вводить в игру баскетболистов со скамейки. Здесь немножко нарушен баланс — то он перебарщивает с этим, то затягивает. Хотя победителей не судят, и с игрой в конечном итоге он справляется. Причем основной палочкой-выручалочкой для ЦСКА в этом сезоне стал Джон Роберт Холден — так, как он играет сильно при Пашутине, он не выглядел ни при Ивковиче, ни при Мессине. Пашутин оказался его тренером. Для меня очевидно, что ЦСКА никто не помешает выйти из группы, а вот в матчах с «Прокомом» определится, с какого места, — отдал должное столичному клубу Владимир Цинман. — Еще хочу отметить, что в играх чемпионата России, где результат очевиден, можно находить больше времени для раскрутки российских игроков — Антона Понкрашова, Андрея Воронцевича, Никиты Курбанова. Это не значит, что нужно всех четверых одновременно выпускать на площадку, но в какой-то последовательности они должны появляться и играть больше».

    В адрес «Химок» у нашего постоянного эксперта похвалы не нашлось. «Подмосковный клуб совершил в Греции 23 потери, а это лучше всего говорит об организации игры «Химок». К тому же, по-моему, Скариоло не знает, в каком качестве у него находятся Федор Дмитриев, Сергей Топоров (29-летний форвард в Греции не играл. — «Спорт») и Паулюс Янкунас. Нам понятно, как будут использоваться Кабесас и Рауль Лопес, а вот какая роль отведена перечисленным мною ребятам, непонятно. Вообще шансы «Химок» на выход в Top-16 не больше 30 процентов», — считает Цинман.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий