• Цветут цветы

    22.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Четвертьфинальный матч Лены Весниной против Марион Бартоли не забрал у россиянки много сил. Наша спортсменка прошла в полуфинал Кубка Кремля автоматически — из-за отказа соперницы. Свободное время Лена решила потратить с пользой: отдохнула в бильярдном центре «Олимпийского», где занималась составлением цветочных композиций. Одна из них — икебана из сушеных крашеных листьев и деревянных бабочек. Был и цветочный мастер-класс. Художники из Флористического союза России продемонстрировали разные виды подарочных спортивных букетов и поделились техникой их изготовления.

    «И почему нам такие оригинальные букеты не дарят? Я бы от такого не отказалась! — Лена, фотографировавшая весь процесс на телефон, не скрывала восторга. — Я бы с большей радостью получила не обычный круглый букет, а цветы в виде факела, кубка, венка или медали». Ее просьба была услышана, и на полосатой футболке спортсменки уже красовалась медаль, составленная из лепестков розы бежевого и розового оттенков. Именно в таком виде Лена вышла на корт, чтобы принять поздравления с новым титулом — мисс турнира. Уже сегодня Лена встретится с обидчицей Веры Звонаревой Доминикой Цыбулковой. «Очень хочется отыграться за Верунчика», — поделилась Веснина.

    Интересно, что другие теннисистки в свободное время также занимаются творчеством. Вера Душевина и Марион Бартоли рисуют. Россиянка, которая за выход в полуфинал поспорит с чешкой Люси Шафаржовой, даже собирается сделать выставку собственных картин. «В этом году нарисовала четыре картины, — сказала Вера. — Мои любимые мотивы — бабочки и цветы».

    Француженка же увлекается пейзажем и очень хочет запечатлеть Красную площадь. Марион призналась, что если у нее не получится городской пейзаж с натуры, то она купит открытку и перерисует ее. Неизвестно, получится ли у Бартоли осуществить задуманное. Сославшись на сильную усталость и боль во всем теле, она снялась с турнира. Даже не стала созывать специальную конференцию. Ограничилась коротким сообщением для пресс-службы Кубка Кремля. Говорят, это хитрый ход со стороны француженки. Возможно, одна из участниц итогового чемпионата снимется и тем самым обеспечит Бартоли место восьмой сеяной.

    Результаты

    ATP-тур

    Кубок Кремля. ATP World Tour 250. $1 000 000. Хард

    Четвертьфиналы. Давыденко (Россия, 4) — Беррер (Германия, Q) — 6:3, 6:2; Шарди (Франция, Q) — Кольшрайбер (Германия) — 6:4, 6:3; Троицки (Сербия, 2) — Богомолов-младший (США, 5) — 7:6, 6:7, 7:6; Тупсаревич (Сербия, 1) — Турсунов (Россия, 6) — 6:4, 6:2

    WTA-тур

    Кубок Кремля. «Премьер». $721 000. Хард

    Четвертьфиналы. Веснина (Россия) — Бартоли (Франция, 3) — отказ Бартоли; Цибулкова (Словакия, 8) — Звонарева (Россия, 1) — 4:6, 6:4, 6:4; Канепи (Эстония) — Кузнецова (Россия, 6) — 6:1, 6:2; Шафаржова (Чехия) — Душевина (Россия, LD) — 6:4, 6:4