• Тур, способный все перевернуть

    02.03.17 20:06

    Тур, способный все перевернуть - фото

    Фото: РИА Новости

    Читайте Спорт день за днём в

    Сколько ж можно без родного футбола, без своего? К счастью, перерыв завершился, начинаем! 18-й тур, он же первый рестартовый, на 4 дня растянут, чтоб болельщику было чем заняться, а утолив футбольный голод, переключиться на дам к их празднику.

    «Ростов» гостит на Дону

    Пятничный матч сразу же напоминает зрителям, что они в России — очаге собственной стабильности. «Томь» принимает «Ростов» на ростовском же стадионе «Олимп»-2, как это по-нашему! Арена, на которую вскоре пожалуют манкунианцы, вмещает 15000 человек. Боюсь, Жозе Моуринью давненько на таких не играл. В МЮ, небось, и не понимают, что их соперники больше трех месяцев зарплаты не видели. В «Томи» начали, наконец, гасить долги, то есть, обещали, благо «Газпромнефть» деньги перевела, надеюсь, не оголив зенитовский бюджет. У чудотворца Бердыева, впрочем, футболисты и без денег играют так, что уже выполняют историческую миссию по объединению болельщиков всея Руси: «Ростов» в Лиге Европы поддержат фанаты каждого отечественного клуба. В пятницу Бердыев силы парней своих побережет, для этого тренера щелкнуть по носу суперклуб — занятие любимое и ему знакомое. А с сибиряками и ничьей не исключаю, не до них сейчас «гостям» родного стадиона, где пора бы увеличить вместимость трибун (погасив предварительно долги).

    Витя против Вити

    А в субботу болельщиков перед первым суперматчем тура «разогреют» оренбуржцы с туляками. Оба аутсайдера усилились зимой, обоим очки необходимы. Фактор своего поля может оказаться решающим. Но битва гарантирована, оба тренера, и Роберт Евдокимов и Сергей Кирьяков отличаются неуступчивым характером. У нас с вами будет полчаса дух перевести, после чего начнется встреча, которая может решить многое в этом чемпионате. Вполне понятно, как перестраивал игру ЦСКА Виктор Гончаренко. Леониду Слуцкому так и не удалось вписать в команду Аарона Оланаре. Белорусский специалист, убедившись, что Евгений Гинер нынче не тот, что некогда «всекупил», и бороться ему с тем составом, что есть в распоряжении, начал играть в три центральных защитника, активно используя фланги и навесы на нигерийского гренадера. Получается, судя по контрольным встречам. Замыслы Мирчи Луческу пока непонятны. В домашнем матче с «Андерлехтом» «Зенит» выглядел неплохо. Если питерского гренадера Артема Дзюбу исправно снабжать мячами, то три армейских стоппера могут не сдюжить, надеемся на Виктора Жулиано. Впрочем, и у ЦСКА есть свой Витя, так в команде зовут Витиньо…

     

    Воздержусь-ка я от прогнозов.

    Особенности психологии «быков»

    В воскресенье мы выясним, продолжится ли пермская сказка без Георгия Джикии и Александра Селихова, но с мудрым Гаджи Гаджиевым. «Урал» на подъеме после кубковой своей феерии. Ничья бы, наверное, устроила соседей.

    Если «Спартак» «порылся» в «Амкаре», то «Зенит» - в «Крыльях Советов». Самарцам, потерявшим Йоана Молло и Ибрагима Цаллагова, принимать «Локомотив». Тестовый поединок для обеих команд. Судя по встрече с тосненцами, Юрий Семин в атаке больше рассчитывает на Миранчука даже, нежели на номинального форварда Майкона. Все, как у Палыча заведено: крепость в обороне, а как защиту соперника взламывать? В этом матче вряд ли зрители увидят много голов. Гостям и одного хватит, они приложат максимум усилий.

    Второй суперматч удивительного тура состоится в Краснодаре, Игорь Шалимов против «Спартака», уже эффектно! Два футболиста, поигравших в «кальчо» у руля команд. Любопытно, а у «быков» бывает состояние грогги? Кубковый матч мог к нему привести. А уж лично Федора Смолова... Обе команды в атаке интересны. Обе грешат ошибками в обороне. Кто больше ошибется?

    18-й тур ведь может все перевернуть в лидирующей группе, гляньте на таблицу и прикиньте возможные варианты, не стану утомлять, перечисляя.

    Дебют Сергея Семака в российском первенстве состоится в Грозном и легким быть не обещает. Но Богданыч упорством славится, там ничья вполне вероятна.

    Если силы останутся, в понедельник вы увидите, что представляет собой обновленный изрядно «Анжи». Казанцы амбициозны и им надо побеждать в Махачкале, чтоб не сосредоточиться только на Кубке.


    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      04.03.2017 08:33

      Про "Оренбург," " Волгарь" понятно одно ведомство, можно сказать аффилированные клубы :))) За "Тосно" не знаю. Судя какой там бюджет клуба на сезон, ( 400 млн. р. ) состав команды, частая сменяемость тренеров и скитание по городам и весям в поисках домашнего стадиона, что-то не чувствуется влияния и помощи "Газпома." Хотя команда нужна и для области и для города. Для меня слоган : -- Один город-- одна команда, нонсенс. Я из Донецка, там 3 команды ( правда "Металлург" из-за этих событий не выжил ) 4 стадиона и был бы 5-й, если бы не война. В Мариуполе и Краматорске команды в 1-й лиге. Возможности "Газпрома" и Рината Ахметова несоизмеримы, но Рината на все хватает, даже в этих условиях.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      03.03.2017 14:13

      В преддверии рестарта будут кстати вдохновляющие строки:
      ФУТБОЛЬНЫЙ ГОРОД
      Питер-родина футбола!
      Вы не знали? Не беда!
      Достучится скоро школа
      Здесь футбольная среда!
      Здесь начало и истоки,
      Праотец наш-Дюперрон!
      Первых репортажей строки,
      Питер-первый чемпион!
      Здесь футбол не хоронили
      Даже в лютую войну!
      Город яростно бомбили –
      Не сломить нас никому!
      Где еще футбол так любят?
      Разве город не феномен?
      Чемпионы - наши люди! –
      Школы питерской «барометр»!
      Петербург живет футболом,
      Как туманный Альбион
      И тумана у нас много,
      И на матчах мы поем!
      Самый северный на карте
      Из футбольных грандов он!
      И бывает, что в азарте
      Крикнем:"Питер - чемпион!"

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      03.03.2017 13:06

      Только, что пришла печальная новость. На 86 -ом году скончался великий Раймон Копа. Мне в детстве посчастливилось видеть его игру и на клубном уровне и за сборную. Хорошо помню его в игре за сборную Мира против Англии в 1963г. Моего старшего друга детства Юру Сергеева звали во дворе Копа. Такой же техничный был играя в футбол и баскетбол. К сожалению уже тоже нет в живых. Трагически погиб на производстве. Уходят футбольные легенды, вечная им память и слава останутся в сердцах болельщиков.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      03.03.2017 08:35

      По "Томи" да, там "Газпромнефть" под суетилась долги гасить, только где была раньше, когда команда до банкротства докатилась. "Ростов", если мне память не изменяет до игр с "Фенером" заработал 21, 4 млн. евро, выступая в еврокубках, а долг по кредитам на конец 2016г был где-то в р-не 800 млн. рублей. Все что приходит за участие в еврокубках и продажу игроков, получают прежде всего кредиторы выстроившиеся в очередь, а долги по зарплате уже набежали за 3 мес. "Газпром" уже 5 клубов спонсирует и 4 из них зарубежных, не считая спонсорства в других видах спорта. "Зениту" волноваться не стоит, любимое дитя... )))

      , чтобы оставить комментарий