• Турнир памяти А. Белосохова В «Авангарде» появилась очередная супербригада

    20.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вторую победу на турнире хоккеистам омского «Авангарда» принесли, как и днем ранее, действия тройки Антона Курьянова. Валерий Белоусов предоставил игрового времени в избытке номинально второму звену, и ребята отблагодарили своего наставника. Денис Тюрин, вновь отметившийся двумя голевыми передачами, вышел на первое место в списке лучших бомбардиров турнира.

    А у «Трактора» налицо проблема второго вратаря. Михаил Емельянов, получивший шанс проявить себя, действовал на редкость неуверенно и был виновен как минимум в трех заброшенных шайбах. Фомичев же детских ошибок не совершал.

    – По такой игре важно было забросить в первом периоде, – заметил старший тренер «омских   ястребов» Сергей Григоркин. – У «Трактора» очень молодая команда, которой требуется элементарное время, чтобы привыкнуть к новой лиге.

    Вратарский «подвиг» Емельянова спустя пару часов повторил голкипер «Сибири» Сергей Николаев. После четвертой пропущенной шайбы не выдержали нервы даже у обычно невозмутимого Сергея Котова, отправившего на лед Александра Вьюхина.

    К тому моменту все уже было ясно, «Металлург» дважды реализовал численное преимущество, а Сергей Шабанов на последнем рубеже обороны был безупречен. Обыграв «Сибирь» в принципиальном матче, новокузнечане отложили вопрос о втором финалисте как минимум на двое суток.

    Сегодня на турнире выходной, а в понедельник «Металлургу» будет достаточно обыграть «Трактор» для выхода в финал, один из участников которого уже определился.

    Новосибирск