• Турсунов избавился от комплекса

    11.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Только один россиянин – Дмитрий Турсунов – вышел в третий круг на турнире категории Masters в Торонто. Наш теннисист обыграл финалиста Олимпиады-2000 Томми Хааса, продолжая оставаться виртуальным лидером в US Open Series.Напомним, если Дмитрий по итогам ряда турниров на североамериканском харде удержится в первой тройке зачета этой серии, то на открытом чемпионате США в случае попадания как минимум в четвертьфинал он получит дополнительные призовые. Отличный стимул для новых побед в августе!

    До встречи в Торонто Хаас был самым неудобным противником Турсунова. Ни с одним из игроков ATP-tour россиянин не имел такого плохого баланса выигранных и проигранных матчей, как с серебряным призером Сиднея, – 0-3. Причем немец дважды победил в нынешнем сезоне – весной в Мемфисе и в финале июльского турнира в Лос-Анджелесе. Россиянин в этих поединках вовсе не выглядел слабее, просто ему немного не хватало везения и настойчивости в решающих партиях. Остается надеяться, что Дмитрий благодаря успеху в Торонто полностью избавился от комплекса Хааса. А заодно притормозил одного из своих ближайших преследователей в US Open Series. Перед началом турнира у россиянина было 57 очков, в спину ему дышали Хаас, француз Арно Клеман и американец Джеймс Блэйк, имевшие в своем активе по 50 баллов.

    Турсунову явно не повезло с жеребьевкой. Минувшей ночью в борьбе за выход в четвертьфинал он сражался против первой ракетки мира Роджера Федерера, который три дня назад в Канаде отпразд­новал свой 25-й день рождения. Местные статистики подсчитали, что швейцарец сделал себе подарок к четвертьвековому юбилею. Легко расправившись с французом Себастьяном Грожаном, чемпион US Open двух последних лет одержал 50-ю подряд победу на харде североамериканских кортов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий