• Турция без Алтынтопа?

    03.06.08

    Читайте Спорт день за днём в

    «Перебег» Поштиги, травма Алтынтопа, верность Гомиса — в обзоре «Спорта».

    • Форвард сборной Португалии Элдер Поштига со следующего сезона опять будет выступать на родине — игрок подписал трехлетний контракт со столичным «Спортингом». По неофициальным данным, «львы» заплатили за новичка 2,5 млн евро отступных. До перехода Элдера в стан лиссабонцев правами на 25-летнего Поштигу владел «Порту», в начале этого года отдавший форварда в полугодовую аренду в греческий «Панатинаикос». Поштига провел 14 игр в чемпионате Греции и забил два мяча.

    • Хавбек сборной Турции Хамит Алтынтоп отправился вместе с командой в тренировочный лагерь под Женевой, несмотря на травму приводящей мышцы бедра, полученную на пятничной тренировке. Тем не менее его участие в дебютном матче подопечных Фатиха Терима на Евро-2008 в субботу против сборной Португалии остается под вопросом.
      Полузащитнику мюнхенской «Баварии» в этом сезоне явно не везет — в конце мая он впервые вышел на поле после двухмесячной паузы, вызванной переломом кости стопы. Его возвращение в сборную состоялось в немецком Бохуме, где Турция проводила контрольную игру против сборной Уругвая.

    • Форвард сборной Франции Бафетимби Гомис, активный интерес к которому проявляет ряд французских и зарубежных клубов, решил не покидать «Сент-Этьенн». По информации France Football, несмотря на предложения, которые агенту игрока Анри Замбелли и руководству клуба уже направили «Ньюкасл», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и «Вердер», Гомис уже дал согласие на продление действующего контракта на улучшенных финансовых условиях еще на год. Таким образом, Гомис останется в стане зеленых до 2013 года. Кроме перечисленных клубов темнокожего форварда также хотели приобрести марсельский «Олимпик» и столичный ПСЖ. В минувшем сезоне Гомис забил 16 мячей в чемпионате Франции, разделив в итоге третью строчку в споре бомбардиров с форвардом «Олимпика» Джибрилем Сиссе.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий