• Тушите свет!

    Турнир в Базеле

    21.08.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывают такие дни, когда все не то и все не так. И неважно, где ты проводишь этот день — в родном Петербурге или далеком Базеле. Тем более неважно, что бок о бок с тобой играют профессионалы, каждый из которых за свою многолетнюю карьеру «вытаскивал» самые неудачные игры. Если тебе суждено проиграть — переломить подобную ситуацию невозможно.

    Подобные мысли наверняка закрались в головы хоккеистов СКА после вчерашнего поединка на традиционном предсезонном турнире в Швейцарии. Буквально в среду подопечные Айвана Занатты сумели сломить сопротивление чешского «Пардубице» и сделать третий период мастер-классом Яшина, Чаянека и Ко. А со швейцарской «Женевой-Серветтом» не получилось ничего.

    С самого начала матча подопечные Криса МакСорли так взвинтили скорости, что казалось, будто наблюдаешь за игрой ни много ни мало плей-офф КХЛ. Швейцарцам удавалось подавлять армейцев с Невы и раз за разом запирать их в своей зоне. Единичные вылазки нападающих СКА завершались бросками мимо ворот. Лишь в последние пять минут периода питерцы сумели включиться в игру, создав несколько опасных моментов.

    Второй отрезок начался с удаления, приведшего к взятию ворот Максима Соколова, единственного игрока, к которому у тренерского штаба не должно быть претензий. Томас Дерун сумел пробить ветерана, который «тащил» буквально все. Пропущенная шайба угнетающе подействовала на армейцев, и они окончательно утратили связь с реальностью: постоянные удаления, грубая игра, невнятные действия в нападении. Беда СКА в матче со швейцарцами — отсутствие акцентированных бросков. Если шайба попадала в створ ворот, то непременно во вратаря. Неудивительно, что 0:1 к середине второго периода превратились в 0:2 — Роберт Брайтбах остался один перед воротами и свой шанс не упустил. Если бы не Соколов, счет 0:4 загорелся бы на табло уже минуте к 30-й, а так появился лишь на 52-й, после того как Конц наказал за ошибку Гусева, а Кадье поставил «неуд» всей обороне питерцев, забросив в пустые ворота.

    Единственная капля позитива — гол Петра Чаянека, оказавшегося самым расторопным на чужом пятачке. Итоговые 1:4 должны заставить задуматься тренерский штаб СКА. Одно дело играть на позитиве, когда у Дарюса Каспарайтиса пополнение в семействе, другое — играть без повода, просто для того, чтобы добыть три очка. Поражение от «Женевы-Серветта» не оставляет СКА за бортом турнира. Заняв второе место в группе B, армейцы получили право сыграть с победителем группы A, который определился сегодня ночью.

    СКА (Россия) — «Женева-Серветт» (Швейцария) — 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

    • Голы: 0:1 Дерун (Мерсье, Савари, бол., 21:44), 0:2 Брайтбах (Лерг, Бертон, 32:53), 0:3 Конц (Бертон, Брайтбах, 42:07), 0:4 Кадье (Мойнир, Лерг, 51:40), 1:4 — Чаянек (Сушинский, Яшин, 53:06)

    Состав СКА: Соколов, Гребешков — Зубов, Петров — Денисов, Вишневский ­— Перетягин, Бердюков — Гусев, Яшин — Чаянек — Сушинский, Вейнхандль — Мортенссон — Афиногенов, Трубачев — Брылин — Рыбин, Панов — Кучерявенко — Клименко.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий