• Тяжело без Морозова

    19.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА на выезде устроил «Ак Барсу» сильную трепку и добыл одно очко, но не смог уйти от поражения.

    Казанских хоккеистов пришли поддержать игроки футбольного «Рубина» Алан Касаев, Роман Шаронов и Александр Рязанцев. Их команда в последнее время стала радовать яркой атакующей игрой, а вот у «Ак Барса» в дебюте игры с этим не заладилось. Армейцы связали соперника по рукам и ногам плотной силовой обороной и не позволяли лишний раз беспокоить Станю. Бросков в первые десять минут матча было мало, причем контратаки ЦСКА выглядели опаснее, чем мерное давление хозяев. И Веханену приходилось раз за разом проявлять свою отточенную реакцию и пластичность.

    Секрет неловкости хозяев в атаке был прост: Морозов не вышел на матч. Перед началом матча выяснилось, что у капитана казанцев микротравма. Ему тоже пришлось наблюдать игру с трибун, а пост капитана отошел к Зарипову.

    Под конец периода «Ак Барс» все же открыл счет. Опаснейшая атака ЦСКА завершилась лихим перехватом Веханена. Восстановившийся после тяжелой травмы колена и операции Скачков дерзко бросил из-под защитника, а Станя этого совсем не ожидал. Отменная оборона ЦСКА по ходу периода пошла «барсу под хвост».

    Когда во второй двадцатиминутке казанцы удвоили перевес в счете и прижали гостей к воротам, их болельщики успокоились и начали мечтать о «сухаре» для своего вратаря. Они не вспомнили о том, как в предыдущем туре ЦСКА отыгрался и выиграл в Уфе. Напомнили им об этом Кулемин и Зубов. Армейские голы выросли из очень красивых комбинаций. В первом случае наброс Рясенского пришел точно в клюшки накатывающим на ворота армейцам. Во втором — великолепной обводкой блеснул Широков. Молодой нападающий оттер корпусом одного казанца, прошел, как горнолыжник флажки, еще двух и предоставил Зубову расстрелять пустой угол в упор.

    Разозленные хозяева стали грубить, пытаясь расстрелять ворота могучими дальними бросками. Больше всех в этом деле усердствовал Куляш, ставший в этот день отцом. Супруга Дениса подарила ему сына, а вот счастливый отец родить гол не смог. Под конец основного времени у судей лопнуло терпение, и они несколько раз предоставили гостям большинство. Команда Шуплера неоднократно была на волосок от победы, но несгибаемый Веханен не дал волоску порваться.

    Серия буллитов задала жару арбитрам. При счете 2:2 Яшин поразил ворота Веханена, причем шайба заползла в ворота рикошетом от ног вратаря. Проблема в том, что черный снаряд перед этим сорвался с крюка Яшина, и тот делал бросок уже повторным движением. После долгого обдумывания судьи отменили своеобразную шайбу. И Иммонен поставил в матче жирную точку, прошив одним ударом вратаря и сетку ворот.