• У «акул» стерлись зубы Итоги недели

    21.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Почти три матча длилась безголевая серия «Сан-Хосе». Если быть точным, то 190 минут и 22 секунды.

    Обмен недели

    Петер Форсберг наконец-то сменил команду, перебравшись в «Нэшвилл». На некоторое время темой пристального внимания станет не клубное будущее шведского центрфорварда, а его игра. Впрочем, как раз этот компонент пока не впечатляет. В субботу Форсберг дебютировал в матче против «Миннесоты», но «хищники» потерпели второе поражение подряд. Звездный новобранец «Нэшвилла» ничем себя не проявил, почти за 20 минут всего раз бросив по воротам. Столь же бледно выглядел Фоппа и во второй игре за новый клуб, хотя «Нэшвиллу» и удалось победить.

    Кстати, Скотт Апшелл, ставший частью компенсации за Форсберга, в своем первом же матче за «Филадельфию» отметился победным голом. Забил Апшелл и во втором матче за «летчиков».

    Звезды недели

    НХЛ признала первой звездой недели шведского форварда Хенрика Зеттерберга – 4 гола и 4 передачи в трех матчах. Вторым лауреатом стал Теему Селянне: те же 4+4, но два гола Зеттерберга были победными. Третьим героем семидневки стал Джо Сакик – и вновь с восемью очками (2+6).

    Неделя рекордов

    Капитан «Колорадо» Джо Сакик стал 15 февраля 17-м игроком НХЛ, записавшим на свой счет 600 шайб. Юбилейный гол он забил в пустые ворота «Калгари». Достижение Рода Бриндамора из «Каролины» скромнее, но и 400 шайб за карьеру – результат гроссмейстерский. 17 февраля именно второй гол ветерана в ворота «Айлендерс» помог ему разменять пятую сотню голов.

    Кроме того, защитник «Тампы» Дэн Бойл установил рекорд результативности для игроков обороны этого клуба, набрав 210-е очко в форме «молний». Рубеж в 20 шайб за сезон покорился Шелдону Сурею из «Монреаля». До него ни один защитник «Канадиенс» не мог отличиться столько раз 13 лет – с тех пор, как подобное удалось Мэтью Шнейдеру.

    17 февраля 600-й матч в НХЛ провел форвард «Колорадо» Милан Хейдук. Правда, этот юбилей был омрачен поражением от «Калгари». Не остался в стороне и Теему Селянне. Финский ветеран «Анахайма» обновил клубный рекорд результативности: 301 гол за «уток». Предыдущее достижение принадлежало Полу Карии и равнялось 300 шайбам.

    Серия недели

    Почти три матча длилась безголевая серия «Сан-Хосе». Если быть точным, то 190 минут и 22 секунды. Во-первых, такая «засуха» совершенно нехарактерна для нынешней НХЛ, а во-вторых, это новый клубный антирекорд. Предыдущее «достижение» калифорнийцев пришлось на промежуток с 21 января  по 1 февраля 1999 года и составляло 165 минут и 38 секунд. Прервал эту неприятную серию Джо Торнтон в середине третьего периода третьего безголевого матча, что, впрочем, не помогло «акулам» взять очки в матче с «Далласом». Самое неприятное для «Сан-Хосе» то, что именно «звезды» – главные преследователи калифорнийцев в таблице Тихоокеанского дивизиона, а за время простоя нападения «акул» разрыв сократился до одного очка. Впрочем, Торнтон выразил уверенность, что атака «Сан-Хосе» в скором времени вернет привычную в нынешнем сезоне результативность.

    Сборная недели

    362

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий