• У арбитра Вилкова нашли квартиру и автомобиль. Говорят, что это подарки за помощь «Зениту»

    22.04.21 17:18

    Почему это чушь?
    У арбитра Вилкова нашли квартиру и автомобиль. Говорят, что это подарки за помощь «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Уфа»

    Судья Михаил Вилков попал под жесткое давление со всех сторон. Глава судейского комитета Ашот Хачатурянц после отстранения арбитра добавил, что тот никогда не вернется к судейству в профессиональном футболе, пока он занимает высокую должность. И хотя Вилков пообещал «по-мужски поговорить» с ним, ситуация для нижегородского рефери никак не изменится.

    На самом деле, решение Хачатурянца понять не трудно. Болельщики разных команд РПЛ давно ждали отстранения Вилкова. Судья даже попал под огонь критики своих непосредственных руководителей осенью. И пропустил из-за этого несколько матчей.

    Моя единственная претензия к Хачатурянцу – это действия без каких-либо регламентов. Он сам требует от арбитров соблюдать правила. Но выносить решение об отстранении еще до заседания экспертно-судейской комиссии по меньшей мере странно. Сам Хачатурянц не судья, не обладает экспертным мнением в судействе, да и голоса не имеет в комиссии, председателем которой является. Он скорее отвечает за то, чтобы работа ЭСК была чистой и непредвзятой. Тем удивительнее, что Хачатурянц отстраняет судей еще до того, как более компетентные люди вынесут свое решение. То же самое было осенью с отстранение Владислава Безбородова. Если бы вдруг ЭСК признала правоту Вилкова, то между департаментом судейства и судейским комитетом возник бы конфликт, который жаждущим крови болельщикам было бы невозможно объяснить.


    Хачатурянц дал людям эшафот, на котором отрубил голову Вилкову. Логично, что клубы РПЛ тут же поддержали волевое решение главы судейского комитета, хотя никакими правилами он сам и не руководствовался.

    Защищать Вилкова я не собираюсь. Его ошибки говорят за него самого. Я по-прежнему не считаю, что в спорных моментах матча «Локомотив» – «Ростов» он допустил ЯВНЫЕ ошибки. Не знаю, как разбирала эти эпизоды ЭСК, но удивлюсь, если эксперты не держали в голове однозначное решение Хачатурянца.

    «Локомотив» вынес «Ростов», но победу сделал Сухина. Михаил Вилков попал в скандал

    Однако и без матча «Локомотив» – «Ростов» ошибок у Вилкова хватало. Михаила считают исключительно зенитовским судьей. За него говорит статистика: он отработал 36 матчей «Зенита», в которых петербургская команда одержала 25 побед, допустив всего два поражения. Разбирать каждый из этих матчей никто не хочет, а поэтому здорово зашла информация, которую растиражировали в телеграм-каналах. Там говорится, что у Вилкова есть квартира в элитном ЖК «Хороши хоромы» стоимостью примерно 12-15 млн рублей, а также автомобиль Range Rover Velar ценой от 5 млн рублей. Нехитрые вычисления позволили предположить, что на зарплату судьи такие покупки не совершить. Эти приобретения Вилков совершил в 2018 году, а значит, он наверняка кому-то помог в сезоне-2017/18. В телеграм-канале «Инсайдер» прямо говорится, что судья вынес ряд спорных решений в матчах «Зенита». Проблема в том, что это не так.

    Вилкова жестко критиковали за матч «Зенит» – ЦСКА (1:1)… 2019 года. А вот в октябре 2017-го Вилков в игре этих же команд не назначил два пенальти в ворота ЦСКА за игру рукой. И если сейчас экспертно-судейская комиссия РФС придерживается единых трактовок, что не трудно проследить, то тогдашний глава департамента судейства Александр Егоров заявил, что «пенальти не смотрелся в такой игре и судить надо было не только по правилам, но и по понятиям». О втором эпизоде он вообще ничего не сказал. Так что Вилков ошибался, однако зенитовским судьей назвать его сложно.

    По факту нет никаких оснований для обвинений Вилкова в предвзятости. На этом фоне очень непрофессионально выступает Ашот Хачатурянц, который публично говорит о недоверии к судьи, а также намекает на предвзятость: «Сейчас у нас нет доказательств предвзятого судейства, иначе его работой на игре «Локомотив» – «Ростов» занимались бы правоохранительные органы», – но видимо, позже они могут появиться. Хачатурянц сыскал славу среди клубов РПЛ, но развитию судейства это не способствует. Отстранять нужно по четким и понятным, в том числе самим судьям, регламентам.



    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_82

      10.05.2021 13:12

      А может быть он представляет московскую часть команд играющих в рпл этот господин Ашот Хачатурянц.Тогда всё встаёт на свои места.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3010

      24.04.2021 11:52

      ―Да. А кто нынче хорош?

      ― Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая.
      ― Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше.
      ― Береза - тупица. Дуб - осел.
      ― Речка - кретинка. Облака - идиоты.
      ― Лошади - предатели. Люди - мошенники.

      ― А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      22.04.2021 20:10

      А в кале следы креозота и шпал?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      22.04.2021 18:26

      Чего ДБ комментировать и слушать. В СССР Москва с Киевом воевала и всякую хрень несла, теперь с Питером и " Газпромом". Волюнтаризм чистейшей воды от футбольного митрофана. Как в том старом анекдоте : -- Ваше последнее слово, подсудимый. -- Видите ли, гражданин судья. -- Достаточно. Расстрелять. Следующий...

      , чтобы оставить комментарий