• У армейцев время экспериментов

    Читайте Спорт день за днём в

    Завтра московские «Динамо» и ЦСКА проведут очередные матчи в Евролиге. Если для команды Этторе Мессины выездная встреча с «Барселоной» не решает ровным счетом ничего – армейцы уже обеспечили себе первое место в группе С, то динамовцы в случае победы с разницей в 14 очков над «Олимпиакосом» могут опередить греков в турнирной таблице группы А.

    «Не верю, что команде Душана Ивковича удастся выиграть с большим преимуществом. Уж больно силен соперник. Он мне нравится тем, что проповедует «романтичный» атакующий баскетбол, – считает экс-защитник столичного «Динамо» и национальной сборной Сергей Базаревич. – Наставник греков Пини Гершон еще не забыл, как с помощью грамотного нападения побеждал в Евролиге с «Маккаби», и пытается перенести израильский опыт в свой нынешний клуб. Правда, сделать это непросто – все-таки класс исполнителей в «Олимпиакосе» чуть ниже. Но тем не менее в команде есть лидеры, с которыми динамовцам справиться будет непросто. Прежде всего это Андреа Зизис и Хенри Домеркант, которые разорвали москвичей в первом матче. Очень перспективен молодой американец Алекс Эккер».

    В этой связи главной задачей хозяев является нейтрализация игроков периметра.

    «Динамо» может добиться успеха только в том случае, если справится со снайперами соперников. «Перед сезоном думал, что их у греков слишком много. Но я ошибался. «Большие» «Олимпиакоса» при всем к ним уважении выполняют в команде роль подносчиков снарядов, – полагает Базаревич. – Динамовцам завтра может элементарно не хватить опыта – все-таки первый сезон в Евролиге это не шутка. Достаточно вспомнить, с каким трудом они обыграли во Франции в прошлом туре ’’Ле Ман’’».

    Что же касается визита в Испанию армейцев, то, по мнению Базаревича, эта поездка не станет для ЦСКА легкой прогулкой. «Барселона» наверняка попытается взять реванш за разгромное поражение в Москве. На эмоциях каталонцы вполне способны на подвиги. Тем более что они в долгу перед болельщиками – последние игры «Барса» проводит невыразительно. Если команда Мессины добросовестно отработает в защите, то шансы хозяев резко снизятся. Вся загвоздка в том, что все свои турнирные задачи армейцы уже решили, и тренеры могут позволить себе экспериментировать. Выпустил же, к примеру, Мессина в матче с «Жальгирисом» с первых минут Никиту Курбанова. Впрочем, «Барселона» – не «Жальгирис». Чтобы победить каталонцев, нужна полная концентрация.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий