• У «Бордо» и Гуркюффа взаимная любовь

    Франция. 20-й тур

    13.01.09

    Читайте Спорт день за днём в
    Тем, кто полагает, будто весь французский клубный футбол — это исключительно плотная борьба в середине поля и грамотные действия в обороне, стоило увидеть воскресный матч «Бордо» — ПСЖ, в котором хозяева поля продемонстрировали удивительно зрелищную игру. Наставник «Бордо» Лоран Блан не побоялся выставить на матч чрезвычайно атакующий состав: из всех хавбеков настоящим разрушителем был лишь «опорник» Диарра. Но этому футболисту удалось справиться с грозной парой Клеман — Макелеле, а его партнеры получили свободу действий у штрафной площади соперника.

    «Бордо» провел массу многоходовых комбинаций в одно касание с участием всех игроков группы атаки — Жюсси, Вендела, Гуркюффа, Кавенаги и Шамаха. Очень красивый гол удался Фернандо Кавенаги, пробившему с полулета после длинной нацеленной передачи Матье Шальме. Но главным украшением игры стал шедевр от Йоанна Гуркюффа — за 20 минут до конца встречи, применив «финт Зидана», он одним движением обыграл Траоре и Армана, а затем ударом с носка пробил Ландро. Голы, подобные этому, забиваются крайне редко, что в очередной раз подтверждает огромный потенциал Гуркюффа. После матча полузащитник, отданный в аренду «Миланом», заявил: «До конца сезона я точно не собираюсь думать о том, что могу вернуться в Италию или переехать еще куда-то, но, возможно, и следующий чемпионат проведу в «Бордо».

    «Бордо» — ПСЖ — 4:0

    • Голы: Диавара, 10; Кавенаги, 35; Гуркюфф, 70; Фернандо, 87.

    Лучшие бомбардиры: Фернандо Кавенаги («Бордо»), Андрэ-Пьер Жиньяк («Тулуза») –12; Гийом Оаро (ПСЖ) –11; Карим Бензема («Лион») — 10…

    В 21-м туре встречаются

    17 января, суббота: «Нант» — «Бордо»; «Гренобль» — «Лион»; «Марсель» — «Гавр»; «Ницца» — «Осер»; «Тулуза» — «Нанси»; «Сент-Этьенн» — «Ле Ман»; «Лорьян» — «Валансьен».

    18 января, воскресенье: «Лилль» — «Ренн»; ПСЖ — «Сошо»; «Кан» — «Монако».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»