• У бывшей звезды «Зенита» обнаружен коронавирус. Летом его могут заменить на более молодого игрока

    Что ждет обладателя Кубка УЕФА в составе сине-бело-голубых?

    22.05.20 12:33

    У бывшей звезды «Зенита» обнаружен коронавирус. Летом его могут заменить на более молодого игрока - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    Список футболистов российской Премьер-Лиги, зараженных коронавирусом, продолжает расти. Сегодня стало известно, что положительный результат показал тест нападающего «Урала» Павла Погребняка. Как сообщил официальный сайт клуба из Екатеринбурга, 36-летний экс-игрок «Зенита», обладатель и лучший бомбардир Кубка УЕФА сезона-2007/2008 чувствует себя нормально:

    «По результатам общекомандного тестирования на COVID-19, было выявлено наличие коронавирусной инфекции в организме нападающего «Урала» Павла Погребняка. Его тест, который был повторно исследован в региональном подразделении Роспотребнадзора, дал положительный результат. Отметим, что заболевание у Павла Погребняка протекает в легкой форме. Его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. В настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия. Мы желаем Павлу скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле! Отметим, что у остальных игроков и персонала команды тесты на наличие коронавирусной инфекции отрицательны», – говорится в заявлении «Урала».

    Погребняк стал десятым футболистом РПЛ, заболевшим коронавирусом. Помимо нападающего «Урала» в этом списке Джефферсон Фарфан («Локомотив»), Константин Плиев («Рубин»), Дэвид Сангаре, Роман Евгеньев, Сильвестр Игбун («Динамо»), Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар», уже выздоровел), Андреа Чуканов, Филип Рогич, Жига Шкофлек («Оренбург», все трое выздоровели). Правда, не все эти случаи официально подтверждены клубами. Кроме того, коронавирус обнаружен у владельца «Спартака» Леонида Федуна.

    Пожелаем Павлу скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле. Впрочем, не факт, что возрастной уже нападающий захочет продолжать карьеру. Тем более его будущее в «Урале» под вопросом. На днях на эту тему высказался президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов: «По Погребняку будем думать, – признался Иванов в эфире канала E1 в YouTube. – Если мы найдем нападающего моложе и сильнее Паши, то с ним можем расстаться и поблагодарить. Он душа команды, душа коллектива. Бывают ветераны, которых перестают ставить в состав, они начинают ходить бурчать, быть недовольными чем-то. Паша никогда недовольным не был, он всегда тренировался в полную. Я мало кого видел, чтоб в его возрасте так тренировались. Это пример для молодежи. Погребняк под вопросом. Мы с ним подписали соглашение до 26 июля, а там будем смотреть».

    Контракт Погребняка с «Уралом» действует до конца июня этого года. В нынешнем сезоне нападающий сыграл 14 матчей (в основе – семь) в РПЛ и Кубке России и стал автором четырех голов. В принципе неплохая статистика, правда, забивал Павел лишь в двух играх: оформил дубли в ворота «Крыльев Советов» в чемпионате и «Черноморца» в кубковом турнире. Как бы то ни было, остальные форварды «шмелей» не превосходят Погребняка по результативности. Андрей Панюков и ушедший зимой в «Ахмат» Владимир Ильин забили за сезон те же четыре гола, а молодой Артем Юсупов сыграл всего в двух матчах и отметился только заработанным пенальти в ворота «Зенита».

    К слову, сам Погребняк в последнем перед «коронавирусной» паузой матче «Зенит» – «Урал» (7:1) участия не принял, остался в запасе. Любопытно, что Павел ни разу не играл против сине-бело-голубых в Петербурге с тех пор, как покинул клуб после завоевания еврокубков. Однако он выходил на поле «Газпром Арены», когда «Зенит» отмечал десятилетие чемпионства в 2017 году.

     



    Читайте также


    Максим Митрофанов: Для клубов, нарушающих протокол безопасности, главным штрафом будет испорченное здоровье футболистов


    «Химки» не сыграют в РПЛ. Кто их заменит?


    Заражение игроков РПЛ – не повод для отмены сезона. Что нужно знать о специфике организма футболиста



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий