• У Капрары проблемы

    27.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Проиграв вчера в пяти партиях сборной Голландии, команда России заняла лишь четвертое место в финале Гран-при в Китае. Подопечные Джованни Капрары набрали одинаковое количество очков с командой Италии, но уступили ей из-за худшего коэффициента выигранных и проигранных мячей.

    Начало матча с «оранжевыми» получилось на редкость удачным. В первой партии солировала Любовь Соколова (она стала самым результативным игроком нашей команды – 19 очков). Точные удары и подачи в исполнении нашего капитана позволили россиянкам повести в первой партии – 15:11 и довести ее до победы – 25:21. Но голландки перехватили инициативу и уверенно выиграли два следующих сета. В эти минуты наша команда мало походила на себя – не шли атаки первым темпом, хромал прием и блок. В четвертой партии Капраре удалось настроить своих подопечных на борьбу. Блок в исполнении Алимовой и Соколовой раз за разом выигрывал для россиян важные очки. Но решающая партия вновь осталась за командой Авиталя Сэлинджера, которая на этом турнире не потерпела ни одного поражения.

    – Сегодня мы играли лучше, чем в проигранном матче с китаянками, но этого не хватило для победы, – отметил после матча Джованни Капрара.

    Итальянец поздравил своего друга Сэлинджера с победой, отметив большой путь, который голландки проделали за два года. Что касается россиян, то их выступление в Китае получилось противоречивым. С одной стороны, осталась не выполненной задача, озвученная Капрарой, – попасть в тройку призеров Гран-при. С другой – порадовала хорошая игра сборной в матчах с командами Бразилии и Польши. Жаль, что проблемы в области психологии у команды остаются. Но у Капрары есть месяц, чтобы привести в форму подопечных накануне чемпионата Европы в Бельгии и Люксембурге.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий