• У «Матч ТВ» проблемы: канал не показал повторы лучших голов матча Австрия – Македония

    13.06.21 21:20

    Евро-2020 проходит не идеально

    У «Матч ТВ» проблемы: канал не показал повторы лучших голов матча Австрия – Македония - фото

    Фото: EPA

    Перед началом чемпионата Европы прошла новость, что «Матч ТВ» вообще останется без матчей сборной России из-за конфликта с Telesport, владельцем прав на игры национальной команды. По итогу так оно и оказалось. Игру Бельгия – Россия показывала «Россия 1», а Финляндия – Россия и Россия – Дания по телепрограмме – на Первом. Но на этом проблемы главного спортивного телеканала страны не закончились.

    В воскресенье вечером набрались желающие посмотреть не самый рейтинговый матч группы C Австрия – Северная Македония. Вопреки ожиданиям игра получилась богатой на события. Как минимум здесь есть российский след – арбитр Сергея Карасев был назначен на эту игру резервным и иногда даже попадал в кадр. Да еще, например, гол 37-летнего Горана Пандева и первый мяч македонцев на чемпионатах Европы. 20 лет назад он дебютировал за сборную Македонии, а теперь отличился за нее на Евро – эпохальное событие! Перед этим шикарный гол забила Австрия – Марсель Забитцер выполнил точнейшую длинную передачу в штрафную, а Стефан Лайнер с острого угла в касание пробил вратаря Столе Димитриевски.

    Знаете, что объединяет два гола разных команд, забитых в первом тайма матча Австрия – Северная Македония? Вы не увидели повтора этих голов. Кто-то мог решить, что он просто невнимательно смотрел трансляцию. Согласитесь, что Австрия – Северная Македония – это не такая большая вывеска, как следующий за ним Нидерланды – Украина. Но обидно было не увидеть такую красоту.

     «Матч ТВ» критиковали за решение остаться в трансляции матча Дания – Финляндия во время остановки сердца и спасения датчанина Кристиана Эриксена. Например, в Германии и Англии отключили прямой эфир. Комментатор Роман Трушечкин написал на следующий день: «Во что превращается эфир футбольной телетрансляции в такой момент? Трудно, но я попробую: чувство, что ты слышишь, что тебя слушают».

    Во втором тайме матча Австрия – Северная Македония повторы все-таки вернулись в трансляцию «Матч ТВ». Но неприятный осадок все равно остался, потому что хотелось ведь увидеть голы первого тайма. И так было понятно, что австрийцы добьют-таки случайно вышедшего на Евро-2020 соперника, но до перерыва команды творили настоящую историю, которой не удалось надышаться.

    И хотя на «Матч ТВ» не ожидается матчей сборной России, хотя некоторых комментаторов канала по итогу не допустили до работы на Евро-2020 (не в пример Нобелю Арустамяну), хочется верить, что остаток турнира «Матч ТВ» проведет так, словно это последний турнир в таком формате.

    Евро-2020. Группа C. 1-й тур

    Австрия – Северная Македония – 3:1

    Австрия: Бахманн – Лайнер, Драгович (Лиенхарт, 46), Алаба (к), Хинтереггер, Ульмер – Лаймер (Баумгартлингер, 90+3), Шлагер (Ильзанкер, 90+4), Забитцер – Баумгартнер (Грегоритш, 58), Калайдзич (Арнаутович, 59)

    Северная Македония: Димитриевски – Николов (Бейтулай, 63), С.Ристовски, Вельковски, Муслиу (М.Ристовски, 86), Алиоски – Бардхи (Тричковски, 82), Адеми, Эльмас – Пандев (к), Трайковски (Костадинов, 63)

    Голы: Лайнер, 18 (1:0); Пандев, 28 (1:1); Грегоритш, 78 (2:1); Арнаутович, 89 (3:1)

    Предупреждения: Лайнер, 85 / Трайковски, 42; Алиоски, 52

    Судья: Андреас Экберг (Швеция)

    13 июня. Бухарест. Национальный стадион.



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий