• У нас чемпионат Литвы?

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Возможно, Кястутис Кемзура добьется с «Химками» больших успехов. Но пока потенциал этого тренера для меня загадка. Думаю, такое же мнение у руководителей подмосковного клуба. Почему они решились на приглашение литовского специалиста? Не буду оригинальным. Мне кажется, химчане создают плацдарм для возвращения в Россию Дэвида Блатта. Другого объяснения союза «Химок» и Кемзуры у меня просто нет. На мой взгляд, с чисто баскетбольной точки зрения логичнее было бы оставить в роли главного тренера Рассела Бергмана. Он знает возможности игроков, имеет хорошее образование, уже добился определенных результатов в роли ассистента Сергея Елевича. Вдвойне непонятно, почему столь радикальные перестановки надо было производить перед решающими матчами суперлиги и Кубка ULEB. Кстати, сильно сомневаюсь, что «Химкам» в нынешнем сезоне по силам пробиться в финал обоих турниров. Перетряска, которая произошла в клубе, в конечном итоге не может не сказаться. Возможно, поначалу Кемзуре удастся одержать ряд локальных побед, но удержать команду на стабильно высоком уровне будет тяжело.

    Внимательно наблюдал за «Химками» в матче с подмосковным «Динамо». Сразу бросилось в глаза, что команда стала играть защиту, которую в «Бенеттоне» проповедует Дэвид Блатт. Вначале игроки встают в «зону», а после двух-трех передач соперника переходят на «персоналку». Посмотрим, какие еще новшества внесет литовец. Если честно, мне не очень нравилось, как раньше играли «Химки». Они не использовали потенциал имеющихся в распоряжении исполнителей.

    Вообще, в последнее время создается впечатление, что у нас проводится чемпионат Литвы. Не в обиду прибалтийским специалистам будет сказано, но руководители клубов мало обращают внимания на российских наставников. Поверьте, говорю это не потому, что сейчас являюсь безработным. Просто меня беспокоит ситуация, возникшая в российском баскетболе. Например, чтобы получить работу в Италии, необходима специальная лицензия, которую не так-то просто получить. В России же эта процедура формальная.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий