• У Петра Яна нет конкурентов в его весе. Россиянин снова стал чемпионом

    Пока временный титул

    31.10.21 01:04

    У Петра Яна нет конкурентов в его весе. Россиянин снова стал чемпионом - фото

    Фото: UFC

    Читайте Спорт день за днём в
    До судьбоносного удара коленом Петр Ян буквально избивал Алджамейна Стерлинга. Так что даже после того, как ямайцу отдали победу, было очевидно: россиянин значительно сильнее.

    В этом плане поединок с Кори Сэндхагеном был для Яна особенно важен. Из всех ближайших претендентов американский кикбоксер, пожалуй, наиболее опасен для россиянина. С остальными Петр выглядит куда более очевидным фаворитом.

    Это подтвердил и первый раунд в исполнении Кори. Американец пользовался преимуществом в росте и размахе рук. И хотя в начале раунда Ян пытался контролировать центр, постепенно Сэндхаген выдавил Петра в углы. В перерыве россиянину советовали, если и отходить назад, то делать это со встречным ударом. В американском углу сплошь хвалили: Сэндхаген уверенно забрал первый раунд.

    Однако если у чему Петр Ян и успел приучить, так это к тому, что он прекрасно распределяет силы на все пять чемпионских раундов. Вторая пятиминутка прошла в качелях, а вот, начиная с третьего раунда, российский спортсмен постепенно разносил Сэндхагена. Кори все больше уставал, пропускал акцентированные удары, а сам в ответ выбрасывал скорее количеством.

    Финишировать оппонента у Петра не получилось – все же Сэндхаген парень стойкий. Однако под самый финальный гонг Петр выбросил эффектную вертушку – поставил точку в бою. Кори в интервью после поражения даже не стал скрывать: после пятого раунда понимал, что шансов победить по очкам нет. Реверанс оппоненту американец тоже не забыл отвесить – очень достойное интервью от претендента. Петр Ян тоже не ударил в грязь лицом.

    – Кори – достойный оппонент. Я знал, что у нас будет драка. Знал, что он будет много двигаться, это была его тактика, он – высокий, постоянно двигается. Наша тактика была в том, чтобы поддавливать. Так и получилось. Очень приятно, что моя семья была рядом. Я второй раз в Абу-Даби становлюсь чемпионом. Это для меня уже, как мое родное место, – вызвал россиянин овации трибун.

    Так что теперь Стерлингу от реванша не отвертеться. Все свои болячки он залечил. Так что ждем в следующем году бой двух чемпионов. И есть немаленькая вероятность, что в этот раз Ян уже не совершил фатальных ошибок.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий