• У Рыбки тоже есть твиттер?

    Эхо

    25.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Роман Широков, выступая на «Радио «Зенит», рассказал о том, как ему мешали исполнять пенальти в Донецке, кого он ценит из российских судей и что ответил на вопрос Томаша Губочана: «Меня ты тоже колхозником считаешь?»

    Роман Широков в лаконичной манере отвечал на эсэмэски болельщиков, придя вчера в студию «Радио «Зенит». Все началось, конечно, с вопроса о том, почему команда рано успокоилась в матче с «Ростовом», из-за чего даже пропустила гол. По мнению полузащитника «Зенита», при счете 3:0 «не нужно было никуда бежать сломя голову», все-таки график сложный, а играл «Зенит» все равно так, что мог забить гол. В общем, хорошо то, что хорошо кончается.

    Как выяснилось, за право исполнить пенальти в матче с «Ростовом» разгорелся спор. Сначала хотел бить Бухаров, потом подошел Лукович, у которого был день рождения. Это еще не было Кержакова…

    Что помешало забить самому Широкову с 11-метровой отметки в Донецке? Неужели лазерная указка? — интересовались болельщики. Рома сказал, что указкой с трибуны светили, и даже не одной, но причина не в этом, а в голкипере «горняков» Рыбке. У него, наверное, есть твиттер, потому что, как пошутил один из радиослушателей, Широков перед ударом сообщил в твиттере, в какой угол будет бить, а Рыбка — успел прочитать в своем.

    Роман надеется на то, что не только «Зенит», но и остальные российские клубы, выступающие в еврокубках, пробьются в плей-офф: «Это в интересах нашей страны». Он же постарается прибавить к своим трем голам, забитым в ЛЧ, другие, хотя задача Широкова на поле не столько забивать, сколько отдавать.

    Отвечая на вопрос о том, почему у Широкова и Зырянова возникают моменты, а у Денисова — нет, Роман сказал: «Гарик разрушает, а мы за счет него получаем возможность атаковать». Кого бы Широков пригласил в «Зенит» из команд РФПЛ? Игнашевича и Жиркова. Хотя и Глушаков — перспективный парень.

    А вот бывшие зенитовцы Канунников, Стариков, Абдулфаттах, Петров, ушедшие в другие клубы, «мистера Твиттера» не впечатляют. Он считает: для того чтобы прогрессировать, нужно стабильно играть в премьер-лиге. Не у всех это получается.

    Из позитивных изменений Широков отметил работу судей — в частности, ему нравится Карасев, про которого Роман сказал, что ему «подходит голубой цвет», и Асланбеков, обслуживавший игру «Ростов» — «Зенит» (показал зенитовцам шесть желтых карточек. — «Спорт»).

    Многие благодарили Романа за прямоту. А Губочан после матча Словакия — Россия послал ему эсэмэску: «Меня ты тоже считаешь колхозом?» Оказалось, что нет.