• «У Саши хороший потенциал». Васильев считает, что Логинов может конкурировать с Бе

    Теперь понятно, кто занял место Антона Шипулина

    24.03.19 20:57

    «У Саши хороший потенциал». Васильев считает, что Логинов может конкурировать с Бе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги завершившегося сегодня Кубка мира. Специалист отказался называть сезон у женщин провальным, а от лидера сборной России Александра Логинова ждет более высоких результатов.

    27-летний Логинов занял второе место в общем зачете Кубка мира, отстав только от норвежца Йоханнеса Бе.

    – Мужчины неплохо закончили. Итоговое второе место у Логинова – это хороший результат. Мы получили три золотые медали на Кубке мира, чемпионы Европы у нас есть. В этом смысле все хорошо. Женщины немного подкачали. Но ничего страшного, – объяснил Васильев.

    – От женщин стоит ждать перспектив? В целом сезон с их стороны кажется провальным.
    – Провальным нельзя назвать. Все равно Юрлова была второй на чемпионате мира. Основной старт – это чемпионат мира. А там выступили достойно. Провала не было. На протяжении сезона разные места были. Та же Юрлова на подиуме была. Миронова залезала в десятку и пятнашку периодически. Другие девчонки тоже неплохо выступали.

    – Тем не менее та же Юрлова в общем зачете занимает только 14-е место, остальные – ниже.
    – Но периодически выступали неплохо. Сложно от женщин требовать большего. Стрельба под конец сезона совсем разладилась. Над ней надо работать. Особенно Мироновой. Она традиционно бежит быстро, с такими спортсменами нужно серьезную работу проводить в плане стрельбы.

    – Многие в свое время ждали больших побед от Антона Шипулина. Логинов, видимо, занял теперь его место. Ждете ли от него в будущем, скажем, первого места в общем зачете Кубка мира?
    – У Саши потенциал очень хороший. Ему тоже надо разобраться со стрельбой. Она нестабильна. Прежде всего это связано с работой в отношении нахождения на огневом рубеже. У него постоянно на лежке первый выстрел – промах. Это же явно одна и та же ошибка. Если она сохраняется, то надо работать над ней. Главное – понятно, над чем работать. В подготовительный сезон сразу надо отрабатывать все эти элементы. Логинов может стрелять «в ноль», стреляет быстро. Эти моменты надо с ним доработать. И тогда он может конкуренцию составлять даже Йоханнесу Бе. Конечно, норвежец здорово выступает. Но в контактной борьбе он неуютно себя чувствует и не раз проваливался, когда с ним шли ноздря в ноздрю. Так что у Саши есть все шансы на следующий год заявить о себе еще громче.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий