• У Широкова кризис

    26-й тур. «Кубань» — «Зенит» — 2:2. Экспертиза

    29.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Игру зенитовцев против «Кубани» анализирует бывший нападающий питерской команды, серебряный призер чемпионата России 2003 года Андрей Николаев.

    Вратарь

    Вячслав Малафеев, 34 года

    Сыграл средне. В эпизодах с голами не выручил, особенно, когда забивал Никулаэ. В остальных моментах спасали или промахи соперников, или каркас ворот.

    Защитники

    Александр Анюков, 30 лет

    Даже за проведенные до травмы пятнадцать минут заслужил отличную оценку. Проделывал большой объем работы, был надежен в обороне, действовал с максимальным задором.

    Луиш Нету, 24 года

    Много двигался, порой преуспевал в борьбе, но непосредственно перед своими воротами допустил много ошибок. Отчасти это связано с тем, что взаимопонимания с Ломбертсом португальцу пока не хватает.

    Николас Ломбертс, 28 лет

    Проблема взаимопонимания для старожила «Зенита» тоже актуальна. Тем не менее показал хорошую самоотдачу, часто успевал и позицию занимать, и перехватывать мяч. Ошибок у него было меньше, чем у партнера по центру обороны. Но недостаток скорости проявлялся слишком явно — за быстрыми соперниками Ломбертс не успевал, что чудом не привело к поражению на последней компенсированной минуте.

    Томаш Губочан, 27 лет

    Смена позиции по ходу матча проблем Губочану не доставила. Выполнил большой объем работы, надежно действовал в отборе, страховал партнеров. Техники ему не хватало, но отличная функциональная подготовка позволяла быть очень полезным. По этой игре Томаш — лучший защитник «Зенита».

    Полузащитники

    Игорь Денисов, 28 лет

    Все, что требуется от опорного полузащитника, выполнял от а до я. Отбирал, страховал, сделал много подборов, при этом почти всегда действовал без нарушений. Игорь — сильнейший игрок «Зенита» и в матче с «Кубанью», и во всех последних.

    Роман Широков, 31 год

    Уже как минимум восьмой матч подряд прежнего Широкова не видно! Даже комментаторы называют его фамилию очень редко, а когда моменты все же появляются, то обостряющих передач или эффективных индивидуальных действий он почти не делает. У Романа кризис!

    Мигель Данни, 29 лет

    Свою задачу выполнил — обыгрывал, пытался на скорости довести мяч до штрафной, забил гол.

    Константин Зырянов, 35 лет

     

    Много двигался, успешно помогал в обороне, мастерски реализовал момент. Со своими задачами справился.

    Сергей Семак, 37 лет

    Пока «Зенит» выигрывал, Сергей был полезен — успешно боролся, надежно действовал в подыгрыше, остро открывался. Но когда пришлось спасать игру, потребовались другие качества, и замена Сергея Богдановича выглядела обоснованно.

    Нападающий

    Халк, 26 лет

    Сыграл на своем уровне — много боролся, самостоятельно обострял, но излишне часто почему то падал. Перед голом Зырянова ввел в заблуждение защиту «Кубани»: от Халка ждали удара с коронной левой, а он перехитрил соперников, сделав тонкий пас на Зырянова.

    Вышли на замену

    Милан Родич,

     

    22 года, защитник

    Достаточно долго осваивался на поле, но вторую половину и особенно концовку провел намного лучше. В действиях Родича появилась осмысленность, грамотно подключался в атаку, при этом и на своей половине позицию всегда закрывал. В целом сыграл хорошо.

    Владимир Быстров,

    29 лет, полузащитники

    В отведенное время сыграл хорошо — напрягал оборону скоростными рывками, обострял, выходил на ударную позицию. Реализовать момент ему, скорее всего, помешала травма руки, которую он получил до этого эпизода.

    Аксель Витсель,

    24 года , полузащитник

    Не успел себя проявить — ни в защитных, ни в атакующих действиях не запомнился.

    Резюме

    «Кубань» играла, как и почти все соперники «Зенита», очень плотно на своей половине и с предельной самоотдачей. При этом футбол в исполнении хозяев был открытый, за исключением примерно десяти минут до ответного гола Данни. Скорее всего, это связано не с установкой тренера, а с психологическим фактором. После того как «Кубань» вышла вперед, могла подсознательно испугаться за результат, который начала оберегать, — потому и отдала инициативу. Тем не менее затем подопечные Кучука активизировались, и моменты у них снова появились. Несколько раз им не повезло, но и «Зенит» мог забить победный гол. Поэтому ничья — закономерный результат. Который, к сожалению, завершил для «Зенита» гонку за золотом. Единственный шанс был в том, чтобы набрать максимально возможное количество очков, и после осечки в Краснодаре рассчитывать на первое место уже не приходится.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий