• У Томи есть шанс против Зенита

    15.04.10 18:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Cчитаю, что у «Томи» есть шанс в противостоянии с «Зенитом». Первое: в Томске есть команда с характером, который определяет позитивная аура, которая исходит от главного тренера. Это очень взвешенный человек, ему доверяют игроки. Второе: у «Томи» есть традиции – еще при мне в 2005-м году мы обыгрывали и «Москву», и «Динамо», уступая в счете 0:2. Третье: есть определенные игроки, на которых команда может рассчитывать всегда. Это опытные ребята, которые влияют на качество игры: Скобляков, Климов, Парейко. Уровень профессионализма этих людей не подвергается сомнению.

    Есть и еще один момент. Быть может, не самый главный, но, тем не менее, важный: приезжая в Томск, нужно обязательно помнить о разнице во времени и климатических условиях. Многие клубы пренебрегают этим и в итоге все эти обстоятельства влияют на результат. «Спартак», например, столкнулся с газоном плохого качества и еле-еле свел матч к ничьей. Что же касается «Зенита», то все будет зависеть от того, как обо всех нюансах, касаемых «Томи», будет проинформирован главный тренер Спаллетти. Вокруг итальянца достаточно людей, который могут дать исчерпывающие сведения о том, что ждет команду в Томске. Но у «Зенита» есть в данный момент большое преимущество: команда впервые за долгое время заряжена на борьбу в чемпионате. Если при Адвокате «Зенит» разрывался между несколькими турнирами, то сейчас наблюдается здоровое отношение к турниру. И, как следствие, питерцы переигрывают равных себе по классу, как это было с «Динамо» и «Локомотивом». Еще одним благоприятным фактором перед игрой в Томске для «Зенита» является отсутствие Корниленко. Как правило, «отставные» игроки против своих бывших команды показывают все лучшие качества. Считаю, что Корниленко недооценили в Петербурге, и руководство ошиблось, отпустив его.

    Сильнее ли всех сейчас выглядит «Зенит» в чемпионате? По нашей внутренней мерке – да. По сравнению с тем, что показали ЦСКА и «Рубин» в еврокубках – нет. Пока что можно отметить только матчи питерцев с «Динамо» и «Локомотивом», в которых они одержали заслуженные победы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий