• У ЦСКА проблем нет

    Читайте Спорт день за днём в

    С переменным успехом завершили второй тур top-16 Евролиги российские клубы. Если ЦСКА, как и предполагал «Спорт», не испытал проблем в матче с сербским «Партизаном», то московские динамовцы с треском провалились в Тревизо, уступив с разницей в 19 очков итальянскому «Бенеттону».

    «Могу поставить любые деньги на то, что армейцы без проблем завоюют первое место в группе. Более того, выйдут в «Финал четырех» вместе с испанской «ТАУ-Керамика» и греческим «Панатинаикосом», – прогнозирует заслуженный тренер России Юрий Селихов. По первым матчам очень неплохо себя проявил экс-форвард подмосковных «Химок» Оскар Торрес. Правда, как считает Селихов, далеко не во всех компонентах новичок способен заменить травмированного Дэвида Вантерпула. «Возможно, Торрес лучше Дэвида на подборе и при выборе позиции. Зато не может, в отличие от Вантерпула, играть на месте разыгрывающего», – продолжает размышлять эксперт «Спорта».

    Главной неожиданностью прошедшего тура стало поражение основного соперника ЦСКА в группе Е греческого «Олимпиакоса» в Бадалоне со счетом 56:58 от испанского «Ховентуда».

    Без литовца Арвидаса Мацияускаса, который никак не может вернуть форму после травмы, команде будет крайне трудно даже выйти из подгруппы. Ведь «Ховентуд» показал себя весьма обученным коллективом и вполне может претендовать на вторую строчку.

    Что же касается группы G, то фаворитами в ней являются сразу три клуба из четырех – испанская «Уникаха», «Бенеттон» и «Динамо». Как полагает Селихов, в поражении бело-голубых нет ничего страшного. Ведь одна победа на выезде уже одержана. Теперь динамовцам достаточно выиграть три встречи на своей площадке. Впрочем, в отсутствие Трэвиса Хансена москвичи пока не могут нащупать нужные взаимодействия в атаке. Однако, как полагает Селихов, многое в игре команды Душана Ивковича будет зависеть от того, как быстро освоится в «Динамо» Такуон Дин, основной недостаток которого – отсутствие опыта решающих встреч.