• У Виллаш-Боаша есть две недели

    23.10.14 00:51

    Читайте Спорт день за днём в

    Три ничьи подряд — вот такая серия у «Зенита» перед матчем в Леверкузене, где по всем турнирным раскладам и годами проверенным расчетам очередной дележ очков должен был устроить гостей. Вот только амбиции. «Зенит» в нынешнем розыгрыше Лиги многие причисляют к фаворитам. Поклонники питерцев меньше, чем на полуфинал не согласны. Выходит, пора бы и побеждать. 
Андре Виллаш-Боаш заметно изменил состав, на сей раз предельно насытив центр поля. «Байер», как и положено, на своем поле, пытался в первом тайме сразу же расшатать оборону «Зенита», но немецкая машина работала на холостых оборотах. Ничего реального у ворот Лодыгина хозяева в первом тайме не создали. Гости контролировали центр поля.

    И во втором тайме поначалу показалось, что характер игры не меняется. Донатти прекрасно пробил издали, Лодыгин ошибся при выборе позиции и до мяча не дотянулся. Оборона «Байера» к особо крепким не относится, минимальный перевес — не катастрофа для соперника «аспириновых», но...

    «Зенит» занервничал и Ломбертс оказался статистом в борьбе с Пападопулосом. Вот тут-то «Байер» и развернулся. Атака за атакой. Питерцам же не удавалось переломить ход поединка.  Оборона немцев, повторю, надежностью не отличается, но «Зенит» не мог провести ни одной проникающей атаки, да попросту зацепиться за мяч. В который уж раз приходится сожалеть об отсутствии в команде плеймейкера и констатировать, что с этой ролью не справляется Данни, хотя Виллаш-Боаш строит наступление через Мигеля.

    79-я минута могла стать переломной. «Зенит» получает численный перевес. Мистер идет ва-банк, выпуская Кержакова вмест Витселя. Голеадор на удивление не заметен.

    Скорости «Байера» питерцам не подвластны. Отсюда очень много технического брака. Шатов сыграл в «Зените», как в сборной России, - провально. Обычно в клубе он выглядит значительно лучше, но только если получается игра у «Зенита». Сам Олег наладить ее не в состоянии.

    Объективности ради, немцы показали футбол несравнимо более высокого качества, чем остальные соперники питерцев по группе.

    В которой для «Зенита» ничего не потеряно, кроме баланса в игре. Теперь заметно хромает атака. Две недели на устранение проблем. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий