• У «Зенита» есть аргентинская проблема, и это не Краневиттер

    13.01.20 09:59

    За зимнее трансферное окно нужно решить вопрос с Дриусси
    У «Зенита» есть аргентинская проблема, и это не Краневиттер - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Инсайды о будущем нападающего сине-бело-голубых.

    В «Зените» остаются четверо из пяти аргентинских легионеров, приобретенных летом 2017 года за 71 млн евро (по данным transfermarkt.de). В открывшееся трансферное окно их может стать еще меньше, но вместо назревшего расставания с Матиасом Краневиттером встает вопрос о карьерном будущем Себастьяна Дриусси.

    В отличие от Краневиттера, Мамманы, Ригони и даже выгодно проданного в ПСЖ Паредеса бывший бомбардир «Ривер Плейт» по-настоящему адаптировался к «Зениту» и РПЛ, заиграв. И хотя болельщики «Зенита» могли ожидать от 23-летнего футболиста большей результативности, чем 20 голов в 103 матчах, он все же полюбился многим в Петербурге. В команде Сергея Семака у Дриусси важная роль, он играет в каждом матче, если здоров и готов выйти на поле. Новая кадровая ситуация располагает к его уходу из «Зенита», но не все так просто.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», Дриусси всерьез задумывается о смене команды. Он заинтересован исключительно в стабильной игровой практике, чтобы его могли заметить европейские клубы. Однако возвращение Малкома и Александра Кокорина с высокой долей вероятности лишит аргентинца статуса основного игрока «Зенита». Кроме того, сине-бело-голубые, как назло, не попали в плей-офф еврокубков, что,  скорее всего, оставит Дриусси еще меньше игровых минут. Еще один аргумент, который Себа готов пустить в ход, – проблемы отца со здоровьем и желание быть ближе к семье. Вопрос только, примет ли этот и другие аргументы руководство «Зенита».

    Целый ряд источников утверждает, что у «Зенита» было предложение от «Интера» из Майами, но петербургский клуб его отклонил. Другие источники подтверждают, что сине-бело-голубые не хотят расставаться с Дриусси прямо сейчас. Никто пока не может гарантировать успешную адаптацию 40-миллионного Малкома и стабильное состояние здоровья Кокорина, который после разрыва крестообразных связок и неспортивных причин вылетел из футбола почти на два года. Поэтому «Зенит» пользуется своим легитимным правом предъявить Дриусси контракт, который истекает лишь летом 2021 года.

    Тем не менее, по имеющейся у нас информации, летом «Зенит» готов рассмотреть вариант с продажей Себастьяна Дриусси. Прямо сейчас – только в случае выгодного предложения от 30 млн евро за трансфер и выше. Кстати, сам Дриусси положительно рассматривал вариант с переходом в клуб Дэвида Бэкхема, но, как сказал агент футболиста Эрнан Берман: «Решать клубу».

    Нельзя сказать, что еще полгода в «Зените» пойдут во вред Дриусси. Несмотря на возвращение Малкома и Кокорина, аргентинец все еще считается проверенным игроком основного состава. Любимчик Артема Дзюбы может рассчитывать на приличное количество игровой практики, а на позицию центрального нападающего он все равно претендовал только при Роберто Манчини.

    Однако летом-2020 аргентинский лев почти наверняка покинет «Зенит».

    Читайте также

    Футболисты «Зенита» прошли медосмотр. Кого не допустят до сбора в Катаре?

    Телеграм-канал «Аналитика простым языком»



    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2692

      24.02.2020 23:32

      Задолбали чайники, с деньгами Зенита-Газпрома.Как святые;уже давно и ежу понятно с советских времён,что ни одна команда москалей не беднее этого Зенита.Клава,я баалдею с этих русских.Затрахали этой скудной болтовней.ПРи советах,хоть на футбол ходили с интересом,несмотря на 5 команд в Москве...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2542

      14.01.2020 03:19

      Дриусси резко сдал осенью и начал деградировать в Зените, занимаясь не своим делом.Ему срочно надо уходить,иначе карьера будет загублена.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_567

      13.01.2020 19:22

      Очень скоро уйдут верхушку газпрома (инсайд заслуживающий доверия).
      И вот тогда нашей команде придет толстый северный лис.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2634

      13.01.2020 14:14

      Ну, да.Без денег ГазпрОма Зенит был топ-клубом.

      , чтобы оставить комментарий