• У «Зенита» все-таки будут зимние трансферы! Семь миллионов евро за Краневиттера – большой успех для петербургского клуба

    Аргентинский «опорник» сейчас вряд ли стоит больше трех миллионов

    17.01.20 13:35

    У «Зенита» все-таки будут зимние трансферы! Семь миллионов евро за Краневиттера – большой успех для петербургского клуба - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    А мы-то поверили генеральному директору «Зенита» Александру Медведеву, заявившему перед открытием зимнего окна, что петербургский клуб не планирует трансферов «на вход» и «на выход»! Оказывается, руководители спортивного департамента чемпионов России не впали в спячку, а вовсю работают. Первая сделка, о которой вот-вот объявят, продажа полузащитника Матиаса Краневиттера в «Монтеррей». По информации мексиканских СМИ, сине-бело-голубые получат за аргентинского «опорника» около семи миллионов евро. Медведев подтвердил: предложение устраивает и «Зенит», и самого игрока, чей контракт должен был нагружать бюджет петербургского клуба еще полтора года.

    Указанная выше сумма – семь миллионов евро – большой успех «Зенита»! Остается только поаплодировать руководству чемпионов России и лично спортивному директору Хавьеру Рибальте за эффективные переговоры. Да, это меньше восьми миллионов евро, которые сине-бело-голубые заплатили за Краневиттера летом 2017-го мадридскому «Атлетико». Но в последние полтора года аргентинский «опорник» практически не играл, поэтому возвращение почти всех потраченных на его приобретение денег можно считать настоящей победой «Зенита» на рынке. По оценкам Transfermarkt, стоимость Краневиттера за это время упала до 2,8 млн евро. Если бы петербургский клуб продал 26-летнего игрока за два-три миллиона или вообще разорвал бы с ним контракт, отпустив свободным агентом на все четыре стороны, то никто бы не удивился. А тут – семь миллионов. Здорово, что и в чемпионате Мексики есть достаточно богатые клубы!



    Краневиттер уже как минимум год ждал своего трансфера. Еще в декабре 2018-го он говорил в интервью аргентинским журналистам: «Думаю о том, чтобы покинуть ''Зенит'', потому что я не играю». Матиас проигрывал конкуренцию, а лимит 6+5 практически лишал его шансов на получение более-менее стабильной практики. Когда же приняли новый лимит – «восемь легионеров в заявке», стало понятно, что чемпионы России должны любыми способами избавиться от полузащитника до начала сезона-2020/21. На разных этапах своей зенитовской карьеры Краневиттер, если верить публикациям зарубежных СМИ, был близок к переходу в другой мексиканский клуб – «Крус Асуль», итальянские «Аталанту», «Дженоа» и «Болонью», испанский «Эспаньол», турецкий «Галатасарай» и американский «Интер Майами», однако только в январе 2020-го поступило предложение, которое устроило сине-бело-голубых.

    Пожалуй, из всех пяти аргентинцев, которые переходили в «Зенит» при Роберто Манчини, именно Краневиттер казался самой спорной фигурой. Для того чтобы стать игроком «основы» команды уровня Лиги чемпионов, Матиасу просто недостает объема и динамики. Кажется, вызовы «опорника» в сборную Аргентины были не более чем бизнес-ходом, элементом «предпродажной подготовки», но, возможно, высокий статус «Атлетико» и «Зенита» вкупе с имиджем полузащитника на родине, где он хорошо начинал в «Ривер Плейт», тоже влиял на мотивацию тренеров.

    «Монтеррей» – чемпион Мексики (победитель апертуры) и участник недавнего клубного чемпионата мира, куда этот клуб попал как обладатель трофея Лиги чемпионов КОНКАКАФ. Возможно, приобретение Краневиттера, уже седьмого аргентинца для «Монтеррея», связано с будущей продажей одного из лидеров команды – полузащитника сборной Мексики Карлоса Родригеса. 23-летний «глубинный плеймейкер» – очень талантливый игрок, кстати, по своим характеристикам он идеально подошел бы и «Зениту». Для Матиаса с точки зрения уровня футбола этот трансфер не будет шагом назад. Мексиканский чемпионат на сегодняшний день вряд ли слабее РПЛ.

    Читайте также

    Исламхан – это «десятка», которую так хочет видеть в «Зените» Геннадий Орлов

    Сколько стоят игроки «Зенита»? Самый дешевый сыграл больше, чем самый дорогой!

    У «Зенита» есть аргентинская проблема, и это не Краневиттер



    Комментариев: 5
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.01.2020 09:35

      Инсайд из зенитовского истоника, лучше не пить, Рома, пока стол не накроют. Тогда можно будет и поднимать бокалы. А пока желаемое не соответствует действительности, и нам всем, стоящим за забором на их празднике жизни, остаётся только радоваться за тех, кто бросает слова на ветер, дующий в нашу сторону...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2590

      17.01.2020 21:30

      Медведев вообще в своем уме? Он же сам вчера подтвердил переход Краневиттера в "Монтеррей"... Сегодня говорит одно, завтра другое)

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2634

      17.01.2020 20:51

      Ну я, кажется, накаркал. Мне сразу эта информация показалась подозрительно хороша, а тут и опровержение от Медведева подоспело. Предлагаю следующую "новость" -продаём Крана в Спартак за 20 млн, кто больше?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2657

      17.01.2020 16:40

      Не рановато хлопать в ладоши, пока нет официального подтверждения на сайте клуба, а то слишком всё сладко.

      , чтобы оставить комментарий