• «Убийца с лицом ребенка» идет на рекорд

    01.07.10 06:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Год и три месяца после весьма чувствительного поражения от Амира Хана не выходил в ринг легендарный боец, чемпион мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррера. Напомним, что в профи этот уроженец Мехико провел 74 боя, одержал 66 побед, 43 из которых — досрочно.

    В историю Баррера вошел как боксер, умело сочетающий интеллигентность англий­ской классики с замашками драчуна из квартала бедноты. Не зря острые на язык журналисты прозвали его «убийцей с лицом ребенка».

    Пощечина, полученная в Манчестере от молодого Хана, легла тяжелым грузом на сердце «убийцы», он даже подумывал о завершении своей блестящей карьеры. Но вот 26 июня в Техасе (в рамках грандиозного шоу Хулио Сезар Чавес-младший против Джона Дадди) состоялось возвращение Барреры.

    Правда, соперник у мексиканца подобрался не очень сильный — экс чемпион Бразилии Адаилтон де Хесус. Впрочем, скромный статус оппонента совсем не принимался в расчет горячими поклонниками Марко. Их кумир снова в бою — и ладно!

    Надо сказать, что временами Баррера был действительно похож на себя молодого — приличный темп, хорошая работа ног, быстрые руки. Правда, его удары были уже не такими акцентированными и мощными, как раньше, но тем не менее победу по очкам Марко добыл без проблем — 100:90, 99:91 и 98:92.

    Этот локальный успех вновь окрылил не только фанатов Барреры, но и его промоутера Боба Арума, который в самое ближайшее время намерен организовать для Марко бой за титул чемпиона мира в легком весе.

    По заявлению самого Арума, он хочет обсудить со своим подопечным возможность проведения поединка против чемпиона WBC в легком весе Умберто Сото или предложить ему скрестить перчатки с обладателем пояса WBA в этом же дивизионе Мишелем Акостой. Интересно, что оба этих чемпиона также находятся на контракте у компании Арума Top Rank, что значительно облегчает работу промоутера.

    Здесь старина Боб прекрасно знает, на какие кнопки нажать, ведь стать чемпионом мира в четырех весовых категориях — давняя мечта «убийцы с лицом ребенка». Такого достижения не добивался ни один мексиканский боец. Ни Моралес, ни Чавес, ни Маркес! Вот что говорит по этому поводу Арум:

    «Мой план заключается в организации поединка за чемпионский титул в легком весе для Марко. Я хочу, чтобы он выиграл и добился этого рекорда! Все детали я обсужу лично с ним на следующей неделе. Многое зависит от того, насколько сам боксер готов к такому испытанию уже в следующем бою. Если он захочет провести еще один промежуточный матч, то это не проблема. Повторюсь, что теперь все зависит только от Барреры».

    Что ж, посмотрим, рискнет ли «убийца» покорить новую вершину.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий