• Ученик провалил экзамен учителю

    03.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В первом матче дня Петр Воробьев вчистую переиграл своего ученика Анатолия Емелина, который после первого матча с «Магниткой» рискнул поменять голкипера. «Гулливера» Кошечкина сменил в воротах юный Алексей Белов, но проявить себя ему не удалось. Четыре из пяти заброшенных шайб оказались на счету бывших игроков тольяттинского клуба. Последний же гол Белова организовал Павел Воробьев, который спустя три сезона вернулся в российский чемпионат.

    – У меня было несколько предложений от клубов суперлиги, но вариант с «Химиком» выглядел наиболее предпочтительно. Я не забыл того, что именно Петр Ильич Воробьев взял меня в основной состав тогда еще ярославского «Торпедо» и дал возможность заиграть в семнадцать лет. Перед «Химиком» поставлены самые серьезные задачи, и у меня есть желание пополнить коллекцию золотых медалей.

    «Трактор» же, прыгнувший выше головы днем ранее, не смог ничего противопоставить своим географическим соседям во втором матче турнира. Четыре гола в ворота Дмитрия Мыльникова забили защитники магнитогорского клуба.

    – У нас в составе несколько игроков 1989 и 1990 года рождения. Вы должны понимать, что играть на высоком уровне в каждом матче молодым хоккеистам очень тяжело. Отсюда и невынужденные ошибки, которые сказываются на результате, – пояснил главный тренер челябинцев Геннадий Цыгуров.

    «Спартак», выглядевший откровенно подавленным в первом матче турнира с «Химиком», спустя сутки смотрелся просто превосходно. Два периода диктуя свои условия, в третьей двадцатиминутке красно-белые позволили хозяевам забить лишь в большинстве, отличился Андрей Кутейкин. А наставник «Салавата» Сергей Михалев пока так и не определился с кандидатурой основного голкипера команды. Вадим Тарасов и Андрей Мезин до конца предсезонки будут играть строго по очереди. В отстутствие травмированного Андрея Сидякина, в минувшем сезоне записавшего на свой счет 22 гола, никак не может проявить себя и первое башкирское звено. Подменяющий Сидякина Дмитрий Затонский пока чувствует себя не в своей тарелке. Единственным светлым пятном у «юлаевцев» является Константин Кольцов – белорусский нападающий, который вполне может стать главным открытием чемпионата.