• Ученики против учителей

    21.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Андрей Гребенников и старший тренер по акробатике Анатолий Берлинов уволены со своих постов после неудачного выступления в финале Кубка мира в Москве на Воробьевых горах. В нынешнем сезоне по всем дисциплинам российская команда выиграла лишь одно призовое место на этапах Кубка мира — бронзу Александры Смышляевой в могуле.

    По словам Гребенникова, руководство федерации попросило наставников написать заявления об уходе после того, как с письмом о недоверии тренерскому штабу обратился лидер сборной по акробатике Владимир Лебедев, бронзовый призер Олимпиады в Турине.

    «Впервые столкнулся с тем, чтобы спортсмен обвинил в непрофессионализме специалистов, которые помогли ему выиграть олимпийскую медаль», — сказал Гребенников.

    Во всех закулисных играх уволенные тренеры обвиняют нынешнего вице-президента федерации Льва Кофмана, «пытающегося всеми правдами и неправдами остаться на посту».

    В настоящий момент сборная готовится к чемпионату мира (2–8 марта, Инавасиро, Япония). Имена новых тренеров команды пока неизвестны.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий