• Удача улыбается сильнейшим

    12.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Несмотря на соседство в турнирной таблице, задачи в чемпионате «Норильский никель» и «Мытищи» решают разные. Норильчане имеют все шансы продвинуться выше, в то время как команда из Московской области стремится не растерять свое преимущество перед ближайшими преследователями.

    И хозяев, и гостей устраивала только победа, поэтому напряженная борьба за результат царила на площадке буквально с первых до последних секунд. В первой встрече именно доли секунды решили исход мачта. Мытищинцы были в этот день удачливее в реализации и уже, казалось, выдержали натиск гостей, сменивших вратаря на полевого игрока более чем за пять минут до конца встречи. Но, к своему разочарованию, хозяева подарили «Норильскому никелю» ничью, пропустив гол за восемь десятых секунды до финального свистка.

    На следующий день немногочисленные мытищинские болельщики приехали на игру в приподнятом настроении, чего нельзя было сказать об их команде. Настрой соперников был виден уже на разминке. Норильчанам удалось собраться и выйти на площадку с необходимой уверенностью в своих силах. Первую половину встречи команды провели довольно осторожно, стараясь не допускать вчерашних ошибок. Вышедший на площадку во втором тайме Вандер Кариока заметно увеличил темп атаки гостей. Мытищинцы к таким скоростям оказались не готовы, и начали совершать одну за другой ошибки в обороне. Даже исчерпав лимит в пять фолов, хозяева не смогли ничего противопоставить «Норильскому никелю». В результате — штрафной с десятиметровой отметки, великолепно исполненный Малышевым. Разозлившись, хозяева сумели ненадолго восстановить равновесие с помощью быстрой атаки, но тут же стали заложниками своего желания прервать 90-дневную безвыигрышную серию. Невниманием «Мытищ» в обороне воспользовался Кариока. Заменив вратаря пятым полевым игроком, хозяева лишь усугубили свое положение: единственный удар по воротам был с легкостью отражен, а Кариока, оставшись один на один с защитником, оформил дубль.

    Чуда, спасшего от поражения «Норильский никель» в предыдущей встрече, с «Мытищами» не произошло. Видимо удача и правда улыбается сильнейшим.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»