• Удачные дебюты

    1/16 ФИНАЛА. «ЗЕНИТ» — «ШТУТГАРТ» — 2:1. ЭКСПЕРТИЗА

    19.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Игру футболистов «Зенита» в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА разобрал Вячеслав Мельников, бывший главный тренер петербургской команды (с 1992 по 1994 годы)

    Вячеслав Малафеев Вратарь. 29 лет

    Сыграл достаточно надежно, хотя и пропустил мяч в ближний угол. Возможно, мог и выручить. Сыграл здорово в тех эпизодах, когда существовала непосредственная угроза воротам. Хорошо страховал защитников.

    Александр Анюков Защитник. 26 лет

    Отыграл на своем уровне. Подключениями в атаку создавал панику в стане соперника. Запомнился также несколько острыми передачами. Второй гол в матче Тимощук забил после того, как Анюков выдал ему мяч на линию штрафной. Несколько раз страховал партнеров в обороне. Оказывался в нужном месте, ликвидируя опасность у своих ворот.

    Роман Широков Защитник. 27 лет

    Позволил Гомесу принять мяч, обыграть себя и выйти на ударную позицию. Это тактическая ошибка, приведшая к голу в ворота «Зенита». В оправдание ему может служить тот факт, что половину подготовительного периода Роман был травмирован. Возможно, поэтому не набрал еще оптимальную форму. В дальнейшем старался и из обоймы не выпадал.

    Ивица Крижанац Защитник. 29 лет

    Сыграл достаточно неплохо в обороне. Старался выиграть верховую борьбу у Гомеса. Может быть, это не всегда получалось. Все-таки Гомес — игрок сборной Германии, хорвату приходилось сложно. То, что «Зенит» пропустил только один гол, наверное, заслуга Крижанаца. Хотя в центральной зоне обороны немцы создавали проблемы питерцам.

    Радек Ширл. Защитник. 27 лет

    Активно играл на своем фланге, часто подключался к атаке. К сожалению, КПД был невысок. Совершал тактические ошибки в обороне при страховке своих партнеров.

    Анатолий Тимощук. Полузащитник. 29 лет

    Был лучшим в составе «Зенита», забил гол. Оказывался всегда там, где возникала опасность воротам петербуржцев. Незаменимый игрок для команды. Очень жаль, что пропустит игру в «Штутгарте». Это большая потеря.

    Константин Зырянов Полузащитник. 31 год

    Старался, был активен, выдал несколько хороших передач. Не раз оказывался на острие атаки, имел пару моментов. Дважды нанес удар по воротам, которые спас сначала Леманн, а затем… Погребняк, оказавшийся на пути мяча. И все-таки, как и Широков, Зырянов еще не набрал оптимальных кондиций. Он ведь тоже болел.

    Игорь Семшов Полузащитник. 30 лет

    Достаточно активно провел всю игру. Много двигался, помогал в центре поля Тимощуку. Его активное подключение привело к первому голу. Семшов пробил по воротам, Леманн мяч отразил, и новичок Хусти добил снаряд в сетку. Дебют Игоря оказался удачным.

    Саболч Хусти Полузащитник. 25 лет

    Отличный дебют венгерского футболиста! Все-таки в первом же матче забил гол, да еще на международном уровне. Отметился несколькими острыми передачами в штрафную площадь соперника. Неплохо комбинировал с новыми партнерами, хорошо подавал угловые. Активно боролся за мяч, проявил себя в жестких единоборствах в центре поля.

    Мигель Данни Нападающий. 25 лет

    Активно провел всю игру, старался, много владел мячом. С него началась голевая атака, когда отдал передачу Семшову. К концу игры, к сожалению, подустал. Его активность снизилась и появилось много брака в передачах. Хотелось бы, чтобы он почаще угрожал воротам соперника.

    Павел Погребняк Нападающий. 25 лет

    Очень активно играл при отборе мяча, прессинговал игроков соперника, смело вступал в единоборства. Создавал напряжение для игроков обороны соперника. Имел несколько моментов у ворот «Штутгарта», особенно во втором тайме.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий