• Удар по сборной

    13.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До своеобразного хет-трика Вячеславу Быкову осталось сделать один шаг. В качестве наставника «Салавата» он проиграл чемпионат России. Будучи главным тренером национальной сборной, был бит на Олимпиаде. Теперь в том же качестве ему осталось завалить чемпионат мира, который в мае пройдет в Германии, и оригинальное достижение можно являть взорам изумленной публики. Учитывая ясность с составом на мировое первенство у канадцев и туман, до сих пор окутывающий российскую команду, установление этого печального рекорда — дело времени.

    Именно в свете предстоящей поездки в Германию поражение «Салавата» как раз и является самым неприятным разочарованием. Собственно, до самого башкирского клуба, кроме его болельщиков, дела никому нет. А вот едва ли не половина сборной, защищавшая клубные цвета уфимцев, интересна всем без исключения. Даже с поправкой на то, что методы комплектования национальной команды, которые применяет тренерский штаб, давно никому не понятны. А в каком психологическом состоянии хоккеисты, которых весь сезон воспевали как главных фаворитов и едва ли не сравнивали с ЦСКА советских времен, отправятся в Германию — вопрос.

    К концу серии с «Ак Барсом» игроки и тренеры уфимцев выглядели как очень усталые люди, которым ничего уже не интересно и не нужно. Хоккеисты откровенно не понимали, что же им делать с соперниками, а тренеры на скамейке словно растворились. Порой Быков смотрел на своих подопечных как добрый и честный военачальник, который посылает подчиненных на заведомо невыполнимое задание. Вроде и жалко парней, но ничего не поделаешь. А Зинэтула Билялетдинов просто устроил оппоненту показательную порку, с куда более скромными возможностями не оставив от быковских построений камня на камне.

    В то, что произошло на «Западе», так запросто и не поверишь. Несмотря на симпатичный и солидный хоккей, показанный ХК МВД по ходу сезона, в финале Кубка Гагарина подмосквичей мало кто ожидал увидеть. Хорошо, что у скептиков есть запас в три дня перед стартом решающей серии и можно в спокойной обстановке привыкнуть к мысли, что Олег Знарок и его команда стали реальной силой в КХЛ.

    Остается только пожелать отличникам дальнейших успехов, а неудачникам скорейшего исправления. Только вот что делать со сборной — неизвестно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий