• Удивительное от ПСЖ: Шупо-Мотинг совершил «промах века», Тухель недоволен Паредесом

    Лидер Лиги 1 – самый смешной топ-клуб Европы!

    08.04.19 12:53

    Удивительное от ПСЖ: Шупо-Мотинг совершил «промах века», Тухель недоволен Паредесом - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в
    В воскресенье вечером ПСЖ мог официально стать чемпионом Франции на домашнем стадионе «Парк де Пренс». Команде Томаса Тухеля требовалось победить середняка Лиги 1 «Страсбур», однако матч неожиданно завершился вничью. Впервые в сезоне действующий обладатель титула потерял очки в Париже. Теперь, за семь туров до финиша, ПСЖ опережает ближайшего преследователя «Лилль» на 20 очков при одном матче в запасе. Любопытно, что в следующем туре лидер играет как раз в Лилле, где, вероятно, и получит свое золото.

    Чемпионат Франции. 31-й тур

    ПСЖ – «Страсбур» – 2:2

    Голы: Шупо-Мотинг, 13 (1:0); да Кошта, 26 (1:1); Гонсальвес, 38 (1:2); Керер, 82 (2:2).

    Самый поразительный момент матча на «Парк де Пренс» – упущенный нападающим Эриком Шупо-Мотингом момент на 73-й минуте игры при счете 1:2. Некоторые комментаторы и эксперты назвали ошибку камерунского центрфорварда ПСЖ «промахом века». Действительно, это что-то невероятное! После удара Кристофера Нкунку мяч должен был оказаться в сетке, однако летевший к воротам соперника Шупо-Мотинг захотел записать гол на свой счет. В результате Эрик сделал какое-то нелепое движение и остановил мяч на линии.



    – Это настоящий позор, – прокомментировал камерунец свой промах по окончании матча. – Прошу прощения. Мне стыдно. Я думал, мяч залетит в ворота без моего участия. Вообще сначала мне казалось, что Нкунку отдаст пас, но он пробил. Тогда я решил, что защитник, наверное, перехватит мяч. Потом сомневался, трогать ли мне мяч, поскольку я мог находиться в офсайде. Все прошло очень быстро. Я коснулся мяча, а он ударился о штангу.

    Единственным утешением для Шупо-Мотинга может служить тот факт, что он все-таки забил один из голов в ворота «Страсбура». В похожей атаке нападающий реализовал прострел правого защитника Колина Дагба, здорово сыграв на опережение. Вообще дела у Эрика в Париже складываются не здорово. Он перешел в ПСЖ летом 2018-го из «Сток Сити» на правах свободного агента. Принял участие в 27 матчах разных турниров нынешнего сезона, а забил всего три гола. Хуже того, его дом в столице Франции уже дважды ограбили. Первый раз это случилось в конце ноября во время матча ПСЖ с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов: злоумышленники вынесли ценности на 600 тысяч евро. Через месяц Шупо-Мотинг еще раз стал жертвой воров.

     



    Во встрече со «Страсбуром» все 90 минут отыграл и экс полузащитник «Зенита» Леандро Паредес. Аргентинец совершил 144 ТТД при 94% успешных и заработал 325 баллов от InStat. Это четвертая оценка в команде после Тьяго Силвы, Дани Алвеса и Марко Верратти.

    Тем не менее, по информации популярного издания L'Equipe, главный тренер ПСЖ недоволен игрой Паредеса, купленного зимой у «Зенита» за 40 млн евро (плюс 7,5 млн бонусами). Согласно источнику, Тухель считает, что аргентинец никак не может приспособиться к чемпионату Франции, и не видит его в «основе». Прежде всего речь идет о тех же проблемах, которые были у Леандро в РПЛ: недостаточная подвижность, плохая помощь при оборонительных действиях. Новичок не всегда попадает в ритм игры команды. Тухель просит руководство усилить летом позицию центрального полузащитника. Паредес на данный момент сыграл за парижан 13 матчей, в которых не отметился результативными действиями.

    – Трудно сказать, сколько игроков придет в ПСЖ, потому что я не знаю, что будет с некоторыми футболистами из сегодняшней команды. Все ли захотят остаться или некоторые решат уйти. На мой взгляд, если придут три-четыре новых игрока, это будет хорошо, – признался на днях Тухель.
    Кстати, ПСЖ продлевает контракт с немецким тренером, несмотря на то что команда не добилась своих целей в еврокубках…

    Невероятный вылет от «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов, странные по соотношению цена-качество трансферы, упущенная возможность выиграть золото на «Парк де Пренс», фантастический промах Шупо-Мотинга: ПСЖ – точно самый смешной топ-клуб Европы!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий