• Удивительный ляп вратаря сборной России. Курьезный гол уже на третьей минуте

    Это не помешало «Локомотиву» победить «Рубин»: там тоже есть кому привозить

    05.12.20 16:17

    Удивительный ляп вратаря сборной России. Курьезный гол уже на третьей минуте - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    На фоне сомнительных результатов в течение полутора месяцев (с 21 октября – 1 выигрыш в 10 матчах) и вылета из Лиги чемпионов «Локомотив» поправил дела в чемпионате победой над «Рубином». Выбить три очка из команды Леонида Слуцкого помогла серия ошибок со стороны игроков обеих команд.

    Кроме того, судейская бригада Сергея Карасева дважды при вмешательстве системы VAR принимала решения в пользу «Локомотива».

    Все началось с удивительного гола Хван Ин Бома – второго для корейского полузащитника «Рубина» в чемпионате России. Вместе с Гильерме разделить вину за этот гол должны все, кто должен был помешать игроку гостей протащить мяч через полполя, но никак не помешал и не удосужился накрыть его удар. Ни это обстоятельство, ни причудливая траектория полета мяча не отменяет и вины вратаря «Локомотива». Увидев момент удара, Гильерме бросился в угол и пропустил мяч по центру.

    Гильерме в этом сезоне вытащил для «Локомотива» матчи Лиги чемпионов с «Атлетико» (ничьи 1:1 в Москве, 0:0 в Мадриде), но моментов, в которых он не выручал ни клуб, ни сборную России также достаточно много. В перерыве матча Лиги наций с Сербией, при счете 0:4 он даже уступил место в воротах национальной команды Сослану Джанаеву. Вопрос с первым номером сборной России по-прежнему открыт.

    Кстати, помогите расслышать, что и кому кричали после этого гола болельщики «Локомотива».

     

    Впрочем, после этого Гильерме собрался, а странности начали твориться с игроками «Рубина». Вратарь Никита Медведев, ушедший летом из «Локомотива» после трех лет на скамейке запасных, выронил мяч из рук после навеса со штрафного. Медведев в этом сезоне уже допускал результативную ошибку на выходе в матче со «Спартаком».

    Ошибкой Медведева воспользовался Владислав Игнатьев. У «Рубина» оставалась надежда на VAR, но видеоповтор подтвердил, что гол был забит чисто.

    Дальше затмение накрыло нападающего «Рубина» Ивана Игнатьева. Еще год назад в «Краснодаре» он был перспективным забивным форвардом и гордостью за собственных воспитанников в составе, но, похоже, у «Краснодара» были причины сделать выбор в пользу Берга и продать Игнатьева в «Рубин». В первом тайме матча с «Локомотивом» форвард молодежной сборной трижды бил ввысь с убойных позиций, а второй тайм начал с накладки в ноги Ведрану Чорлуке. Справедливое удаление за вторую желтую.

    В большинстве «Локомотив» довел матч до победы. Антон Миранчук реализовал пенальти за фол Никиты Медведева. Карасев принял решение лишь спустя минуту после того, как все произошло. На нарушение вратаря «Рубина» указала система VAR.

    Героем матча стал оформивший дубль Владислав Игнатьев. На его счету также вынос мяча из ворот при счете 1:1. «Локомотиву» стоит также потревожиться за то, что по сути Игнатьев выполнил работу Эдера и Камано, которые по-прежнему не забивают. Порадоваться можно возвращению Крыховяка и новой порции молодежи в составе.

    «Локомотив» уже пятый: 17 матчей, 28 очков. У «Рубина» 24 очка и 9 место.

    Малком не так плох, как все говорят. Его проблема – результативность

    Худший еврокубковый сезон российских команд? Ложь!

    Чемпионат России. 17-й тур

    «Локомотив» (Москва) – «Рубин» (Казань) – 3:1

    «Локомотив»: Гильерме – Живоглядов, Чорлука (к), Мурило, Рыбус – Крыховяк, Мухин – В. Игнатьев, Камано (Эдер, 60), Ан. Миранчук (Иосифов, 90) – Лисакович (Титков, 90)

    «Рубин»: Медведев – Зотов, Бегич, Старфельт, Меркулов – Абильгор, Хван Ин Бом (Йевтич, 75) – Макаров, Шатов (к) (С. Бакаев, 84), Зуев (Кварацхелия, 73) – И. Игнатьев

    Голы: Хван Ин Бом, 3 (0:1); В. Игнатьев, 17 (1:1); Ан. Миранчук, 69 (2:1); В. Игнатьев, 85 (3:1)

    Предупреждения: Мухин, 5; Крыховяк, 36; Мурило, 74; Лисакович, 79 / И. Игнатьев, 23; Зуев, 26; Зотов, 29; Медведев, 69

    Удаления: – / И. Игнатьев, 47 (второе предупреждение)

    Судья: Сергей Карасев (Москва)

    5 декабря. Москва. «РЖД Арена».

    Источник:Спорт день за днём