• UFC Fight Night 178: возвращение экс-чемпиона Вудли

    Очередной бой топ-проспекта Чимаева и выступление ветерана Серроне

    19.09.20 12:20

    UFC Fight Night 178: возвращение экс-чемпиона Вудли - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье, 20 сентября на арене APEX в Лас-Вегасе (Невада, США) состоится турнир UFC Fight Night 178, в рамках которого поклонники смешанных единоборств увидят 14 поединков. Главным боем вечера станет пятираундовая баталия между топовыми американскими полусредневесами (до 77,1 кг) – Колби Ковингтоном и Тайроном Вудли. Также в карде зрители смогут увидеть бои Хамзата Чимаева, Дональда Серроне и Джонни Уокера.

    Начало турнира по московскому времени – 00:00. Главный кард начнется в 03:00.

    Полный состав участников карда UFC Fight Night 178:

    Главный кард

    Колби Ковингтон (15-2) – Тайрон Вудли (19-5-1)

    Дональд Серроне (36-15) – Нико Прайс (14-4)

    Хамзат Чимаев (8-0) – Джеральд Мершарт (31-13)

    Джонни Уокер (17-5) – Райан Спэнн (18-5)

    Маккензи Дерн (8-1) – Ранда Маркос (10-8-1)

    Кевин Холланд (18-5) – Даррен Стюарт (12-5)

    Предварительные бои

    Джордан Эспиноса (15-7) – Дэвид Дворак (18-3)

    Мирсад Бектич (13-3) – Дэймон Джонсон (17-3-1)

    Майра Буэно Силва (6-1) – Мара Борелла (12-8)

    Сара Альпар (9-4) – Джессика-Роуз Кларк (9-6)

    Дэррик Миннер (24-11) – Ти Джей Ларамье (12-3)

    Рэнди Коста (5-1) – Джурни Ньюсон (9-2)

    Андре Эвелл (16-6) – Ирвин Ривера (10-5)

    Тайсон Нэм (19-11-1) – Джером Ривера (10-2)

    Ковингтон vs. Вудли: бывший чемпион UFC близок к третьему поражению подряд

    Подобный поединок достоин даже номерного карда, не говоря уже о серии турниров Fight Night. Правда, к очному бою соперники подходят после поражения (у Тайрона таковых даже два). Ковингтон в декабре прошлого года проиграл техническим нокаутом действующему чемпиону UFC в полусреднем весе (до 77,1 кг) Камару Усману, хотя после четырех раундов вел на карточке одного из судей.

    Вудли также встречался с нигерийцем в марте 2019-го, однако проиграл все отрезки поединка и потерял пояс промоушена. Похожая ситуация произошла с 38-летним американцем и в его следующем бою – на этот раз обидчиком Тайрона стал бразилец Гилберт Бернс. Конечно, после двух поражений подряд котировки экс-чемпиона UFC заметно снизились, но его триумфа по-прежнему ожидают многие фанаты данного спорта.


     

    Чем же так примечателен предстоящий бой? Во-первых, оба бойца знают друг друга по совместным тренировкам, так как являлись спарринг-партнерами в American Top Team. Во-вторых, и Колби, и Тайрон – выходцы из вольной борьбы (причем и тот, и другой получали статус All-American). Ковингтон и вовсе занимает первую строчку среди действующих полусредневесов по количеству успешных тейкдаунов – на счету экс-претендента их 58.

    Но не будем забывать, что не одной борьбой сыто ММА, ведь есть еще и ударная техника, а здесь преимущество может быть на стороне Вудли. 38-летний американец – далеко не самый активный боец в ростере дивизиона, однако ему, как правило, достаточно всего одного точного попадания справа, чтобы решить исход поединка. Тайрон нокаутировал семь противников, что не делает его грозным панчером, но заставляет оппонентов считаться с ним.

    Дональд Серроне на пути к очередному рекорду UFC

    В со-главном событии UFC Fight Night 178 выступит любимец публики Дональд Серроне. 37-летний ветеран смешанных единоборств не собирается вешать перчатки на гвоздь, несмотря на четыре поражения подряд. За последние полтора года “Ковбой” проиграл досрочно Тони Фергюсону, Джастину Гэтжи и Конору Макгрегору, а в мае текущего года уступил по очкам Энтони Петтису. 

    Таким образом, Серроне ухудшил свой послужной список до 36-15. Тем не менее, на фоне серьезного спада Дональда многие упустили одну важнейшую деталь. Поединок против Нико Прайса станет для “Ковбоя” 35-м в промоушене, и по этому показателю он сравняется с Джимом Миллером, поднявшись на первую строчку в истории UFC. Стоит отметить, что гонка за этот “трофей” между Серроне и Миллером длится уже несколько лет. Качество выступлений хромает у обоих американских ветеранов, но Дональд продолжает удерживать рекорд по количеству побед в организации – в его активе их 23.

    Оппонент у 37-летнего экс-претендента на титул непростой – 30-летний Нико Прайс по прозвищу “Гибрид”. Этот боец является природным полусредневесом и превосходит “Ковбоя” в габаритах. У Прайса кикбоксерская база, поэтому на дистанции явного преимущества у Дональда точно не будет. Нико отправил в нокаут десять противников, причем нескольких – из неудобных позиций в партере совершенно безумными способами. Очевидно, что поединок “Серроне – Прайс” – главный претендент на Бой вечера.

    Кто остановит локомотив хайпа Хамзата Чимаева?

    Самый обсуждаемый боец последних месяцев – 26-летний проспект из Швеции Хамзат Чимаев. Спарринг-партнер Александра Густафссона дебютировал в UFC в июле текущего года, а через десять дней вышел в октагон снова. Две доминирующих победы на коротком уведомлении вызвали волну хайпа, которая очень помогает Чимаеву в продвижении.

    Президент промоушена Дана Уайт лично заинтересован в том, что Хамзата активно продвигали к титульному бою. 

    Конечно, пока что говорить о титульнике для шведа рано, так как Джон Филлипс и Рис Макки не являются мерилами высокого уровня в ММА (хотя они были перебиты по ударам с феноменальной разницей 192-2!) Следующий соперник Чимаева уже сможет ответить на некоторые вопросы, главный из которых – оправдан ли хайп вокруг Хамзата? 26-летний шведский боец получил сразу двух оппонентов, что доселе никогда не случалось в UFC. Если “Волк” одолеет Джеральда Мершарта, то уже в ноябре скрестит перчатки с опытным бразильским джитсером Демианом Майей.

    32-летний Мершарт заявил, что остановит Чимаева и даже не исключает вероятность досрочной победы. Верится в это с трудом, смотря на то, как Хамзат расправляется с противниками в октагоне. Джеральд явно уступает проспекту в физической мощи и борьбе, но может с ним конкурировать в грэпплинге, так как является черным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Важно отметить, что американский средневес финишировал многих соперников в поздних раундах.

    Уокер vs. Спэнн: от Гора Азизяна к Джону Каване

    Не менее интересный поединок ожидает поклонников ММА в четвертом по значимости событии UFC Fight Night 178. Талантливый бразильский полутяжеловес Джонни Уокер (17-5) встретится с американцем Райаном Спэнном (18-5). Этот бой вызывает любопытство по нескольким причинам.

    Уокер дебютировал в UFC в ноябре 2018 года и нокаутировал Халила Раунтри уже в первом раунде. Позже Джонни не менее успешно прошел Джастина Ледета и Мишу Циркунова. Идя на рекорде 3-0 в лучшем промоушене мира, 28-летний бразилец начал строить мечты о титульном поединке против Джона Джонса и говорил, что сможет побить доминирующего чемпиона. Однако все закончилось, так и не начавшись, – в ноябре 2019-го Уокер потерпел неожиданно поражение от Кори Андерсона, а в марте текущего года уступил и Никите Крылову. 

    Неудачи Джонни поклонники смешанных единоборств списали на Гора Азизяна – тренера московского клуба Gor MMA, где Уокер прошел два тренировочных лагеря. В этот раз бразильский полутяжеловес не полетел в Россию, а выбрал более интересный вариант – SBG Ireland. Это тот самый ирландский зал, который явил миру феномен в лице Конора Макгрегора. Под руководством Джона Каваны 28-летний латиноамериканец изучал Спэнна и готов вернуть себе и болельщикам радость от побед.

    Райан Спэнн – далеко не проходной оппонент для бразильца. В UFC 29-летний американец идет на рекорде 4-0, правда качество его битой оппозиции оставляет желать лучшего: 43-летний Ногейра; джорнимен Алви (у которого он выиграл раздельным решением); Энрике, подходивший к бою после двух поражений. Пожалуй, в послужном списке Спэнна можно выделить только Девина Кларка – да и тот никогда не входил в топ-15 рейтинга.

    Источник:Спорт день за днём