• UFC on ESPN 11: дата, состав участников, расписание боев

    20.06.20 15:11

    Турнир пройдет в ночь с 20-го на 21-е июня
    UFC on ESPN 11: дата, состав участников, расписание боев - фото

    Фото: UFC

    В воскресенье, 21 июня в городе Лас-Вегас (штат Невада, США) на пустой арене APEX пройдет очередной турнир UFC on ESPN 11, в главном событии которого российский тяжеловес Александр Волков проведет пятираундовый бой против американца Кертиса Блэйдса. Отметим, что Волков уже дважды возглавлял ивенты промоушена. Предстоящий турнир включает в себя 12 поединков, которые будут транслироваться телеканалом ESPN.

    Полный состав участников UFC on ESPN 11

    Мэйн кард

    Кертис Блэйдс – Александр Волков

    Джош Эмметт – Шейн Бургос

    Ракель Пеннингтон – Марион Рено

    Лайман Гуд – Белал Мухаммад

    Рузвельт Робертс – Джим Миллер

    Прелимы

    Клэй Гуида – Бобби Грин

    Тиша Торрес – Брианна Ван Бюрен

    Марк-Андре Баррио – Оскар Пьехота

    Кортни Кейси – Джилиан Робертсон

    Фрэнк Камачо – Джастин Джэйнс

    Роксанн Модаффери – Лорен Мерфи

    Остин Хаббард – Макс Рохскопф

    Александр Волков против соперника из топ-3: стоит ли ждать победы?

    Александр Волков (31-7) впервые за годы выступлений в UFC (с ноября 2016-го) встретится с соперником из топ-3 рейтинга претендентов. Сам россиянин расположился на комфортной седьмой строчке после побед над Стефаном Штруве, Роем Нельсоном, Фабрисио Вердумом и Грегом Харди. В американском промоушене только один соперник сумел пройти Александра – Деррик Льюис.


    Волков становился чемпионом Bellator, но в UFC повторить подобное достижение сложнее из-за повышенной конкуренции. Поединок с Блэйдсом покажет, есть ли дальнейшие перспективы у Александра в нынешней форме и с текущей командой (напомним, что готовится 31-летний боец в московском клубе Strela Team).

    Кертис Блэйдс (13-2-0-1) – действительно самый трудный соперник в карьере Волкова. 29-летний американец является борцом самого высокого калибра и неоднократно демонстрировал это в октагоне. Блэйдс единолично занимает первую строчку среди действующих тяжеловесов по количеству тейкдаунов. Кертис подходит к бою против россиянина на серии из трех побед: над Джастином Уиллисом, Шамилем Абдурахимовым и Джуниором Дос Сантосом. Если Александр справится с борьбой оппонента, то у него будут шансы на победу.

    Эмметт vs Бургос: разборка топовых полулегковесов

    Не менее интересным на бумаге выглядит поединок между Джошем Эмметтом (15-2) и Шейном Бургосом (13-1). Оба американца входят в десятку сильнейших полулегковесов, и уже в 2021 году один из них способен ворваться в титульную гонку. Полулёгкий дивизион – один из самых конкурентных в UFC, и попадание даже в топ-10 говорит о высоком уровне бойцов.


    Эмметт и Бургос демонстрируют поклонникам ММА то, ради чего они включают трансляции, – прессинг, бескомпромиссная агрессия, нокауты. На двоих Джош и Шейн нокаутировали одиннадцать соперников. Важно отметить, что 29-летний Бургос моложе соотечественника на шесть лет, а следовательно, перспективнее. Разница в возрасте может стать ключевым фактором в предстоящем поединке. Впрочем, признаков спада физических кондиций у Эмметта не наблюдается – в прошлом году он финишировал опытного Майкла Джонсона и талантливого проспекта Мирсада Бектича.

    Женские бои – будущее смешанных единоборств

    Ещё в 2011 году президент UFC Дана Уайт говорил журналистам, что в его промоушене никогда не будет женских боёв, однако уже в 2012-м был создан первый дивизион представительниц слабого пола – легчайший (до 61,2 кг). Первой чемпионкой организации стала Ронда Роузи, которая привлекла большую женскую аудиторию в смешанные единоборства. Однако, первые годы женский ростер UFC включал в себя малое количество бойцов, поэтому поединки между ними проводились редко.


    Сегодня бои между девушками набирают популярность, о чем говорит количество их поединков на современных турнирах. Так, На UFC on ESPN 11 выступят сразу четыре пары женщин из трех разных весовых категорий:

    Роксанн Модаффери (24-16) – Лорен Мерфи (12-4);

    Кортни Кейси (9-7) – Джилиан Робертсон (7-4);

    Тиша Торрес (10-5) – Брианна Ван Бюрен (9-2);

    Ракель Пеннингтон (10-8) – Марион Рено (9-5-1).

    Любопытно, что бои между девушками редко получаются скучными, а сами спортсменки зачастую получают денежные бонусы за лучшие выступления вечера. Уровень женских боев постоянно эволюционирует, а количество дивизионов возрастает с каждым годом.

    Читайте также

    Российская неделя ММА без Хабиба.10 боев россиян и один чемпионский пояс в Абу-Даби

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий