• Угонщик самолета станет спонсором

    21.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Под Новый год некто попытался угнать самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс из Москвы в Женеву. Экипаж вынужден был совершить посадку в Праге, где угонщик и был арестован. Какое отношение к футболу, казалось бы, мог иметь тот случай? Как ни парадоксально – самое непосредственное.

    Неделю назад угонщик Евгений Догаев, оказавшийся банкиром, предпринимателем и даже бывшим футболистом (по его словам, в начале 90-х он числился в составе «Динамо» – неизвестно, правда, какого именно), побывал на матче аутсайдеров чемпионата Чехии «Кладно» – «Пршибрам» (0:0).

    – Евгений – хороший парень, – говорит один из совладельцев «Пршибрама», футбольный агент с болгарскими корнями Юлиус Крамарич. – Ну намешал в самолете лекарства с алкоголем, поругался со стюардами, а те решили сообщить об угоне. Я ему помог выйти из тюрьмы, а потом узнал, что Догаев еще и бывший спортсмен. Решил пригласить его на матч, и не исключено, что в будущем он решится спонсировать чешский футбол.

    «Пршибрам» возглавляет триумвират самых скандально известных людей в Чехии: президента Ярослава Старку не так давно задерживали «лицом в пол» прямо на шоссе, Иван Горник попался на регулярных взятках судьям, когда руководил клубом «Виктория Жижков», вокруг деятельности самого Крамарича также ходит немало темных слухов. Так что не стоит удивляться, если «Пршибрам», смысл присутствия которого в Гамбринус-лиге, пожалуй, уже не могут объяснить даже собственные болельщики, гармонично заключит в объятия еще одного «друга».

    Впрочем, сам Догаев пока ведет себя скромно, выражается неконкретно и отвешивает дежурные комплименты чешскому футболу.

    – Рано говорить о каких-то инвестициях. До игры в Кладно я еще смотрел кубковый матч «Пршибрам» – «Спарта» (1:2), и он мне понравился. А уж о сборной Чехии я вообще молчу, это – суперкоманда!

    Оломоуц

    От редакции

    Человек по имени Евгений Догаев действительно играл в футбол – в первенстве второй лиги-1992 (вторая лига, 3-я зона), провел 8 матчей за «Пресню» и забил один гол. За одну с ним команду играли Александр Точилин, Сергей Семак, Ансар Аюпов и другие впоследствии известные футболисты.