• Укрощение тигра

    14.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В ночь с субботы на воскресенье в Гамбурге украинскому супертяжеловесу Владимиру Кличко удалось отстоять свои звания чемпиона мира по версиям IBF и WBO. Обязательный претендент WBO американец Тони Томпсон по прозвищу Тигр был побежден техническим нокаутом в 11-м раунде. Американский рефери Джо Кортес, работавший на ринге, остановил бой, посчитав, что его соотечественнику Томпсону не следует дальше продолжать бой во избежание тяжких послед­ствий от тяжелых ударов Кличко. В конце десятого раунда во время одного из клинчей американец после столкновения с украинцем подвернул ногу и упал на настил ринга, и Кортес дал ему возможность восстановиться.

    — Мы ожидали тяжелого боя и строили тактику с учетом этого, — отметил на пресс-конференции Владимир Кличко. — В начале боя Томпсон не давал мне использовать джеб, но с середины начал уставать, он стал больше открываться, поэтому мне было проще подключать свой коронный удар. Я ждал от своего соперника очень многого. Так и случилось — результат, как видите, налицо. Или на лице.

    Томпсон заявил, что травмированное колено мешало ему по ходу поединка и даже после падения, почувствовав боль, он продолжил биться.

    «Я работал как мог, но Кличко нейтрализовал мою силу и победил. Наверное, надо было менять тактику», — отметил американец.

    На бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе британца Леннокса Льюиса поединок произвел хорошее впечатление: «Кличко провел один из лучших своих боев. Он, без сомнения, прогрессирует. Сегодня Владимир был очень целенаправлен и решителен», — сказал Льюис.

    А вот как прокомментировал «Спорту» действия Кличко извест­ный арбитр Евгений Горстков:

    — Кличко прибавил во многих компонентах — возмужал, заматерел. Действует очень уверенно — при любом развитии боя четко выполняет намеченный план. Против каждого боксера у него припасена тактика. В бою против левши Томпсона удачно проходили новые наработки — четкая «двойка» плюс после этого быстрый боковой левой. Для левши Томпсона в данном случае этот удар левой становился видимым, и потому этот прием проходил «из мертвой зоны» очень эффективно.

    К 11-му раунду он сильно устал. Или «поплыл» от множества полученных ударов — по совокупности. А, может, когда они незадолго до того неуклюже упали вместе, Кличко его нечаянно помял — помять в подобной ситуации умышленно просто невозможно. Нанести Володе нокаутирующий удар у Тони сил уже не было. А так как не хватает сил и концентрации для четкой защиты, то пропустить самому даже очень реально. И, скорее всего, Томпсон предпочел проиграть в 11-м раунде, чем рисковать и получить более тяжелые последствия в попытке достоять до конца. У Поветкина немало шансов в бою против Кличко. Украинец Сашу превосходит габаритами, мощью, опытом. Но Поветкин действует на ринге быстрее и разнообразнее. И с каждым следующим боем он в чем-то изменяется в лучшую сторону.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий