• УНИКС (Россия) — «Монтепаски» (Италия) — 83:53 Неприличная победа

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в первом четвертьфинальном матче Кубка ULEB УНИКС неожиданно крупно обыграл итальянский «Монтепаски» и теперь имеет отличные шансы на победу по сумме двух матчей. У УНИКСа до последнего времени дела, в общем-то, тоже складывались неплохо, но настроение казанцам изрядно подпортило разгромное поражение от «Химок» в чемпионате.

    Начало вчерашнего матча доказало: после неудачи в Подмосковье казанцы провели хорошую работу над ошибками. Прежде всего это касается игры в обороне. В первой четверти хозяева позволили «Монтепаски» набрать всего восемь очков! В конце второй десятиминутки шестиочковая серия Саулюса Штомбергаса привела к тому, что УНИКС довел свое преимущество в счете до «+20». 

    После перерыва казанцы продолжили в том же духе. «Железобетонная» защита подопечных Антанаса Сирейки практически не допускала ошибок. Девять «итальянских» очков в ходе третьго игрового отрезка за десять минут – лучшее свидетельство эффективности избранной тактики. Конечно, и сами итальянцы в этот вечер удивили невероятным количеством промахов, особенно из-за дуги: лишь 4 точных трехочковых из 24. А потому неудивительно, что к концу матча УНИКС довел счет до неприличного.

    УНИКС (Россия) — «Монтепаски» (Италия) — 83:53 (22:8, 27:20, 14:9, 20:16)

    • У: Штомбергас (17 очков), Д. Лавринович (13+8 подборов + 5 перехватов), Стивенсон (13)

    • М: Каукенас (16), Форте (13 очков + 7 подборов), Макинтайр (11)

    27 февраля. Казань. «Баскет-Холл». 5000 зрителей (7000)

    Ответный матч состоится 6 марта