• УНИКС сломался без Петровича

    Читайте Спорт день за днём в

    За тур до окончания группового этапа Кубка ULEB подмосковный «Триумф» и столичное «Динамо» обеспечили себе первые места в группах. В шаге от аналогичного достижения находятся «Химки», а казанскому УНИКСу, несмотря на поражение со счетом 68:73 от польского «Турова», попасть в плей-офф может помешать только чудо.

    Вообще, «Туров» — уникальная команда. Хотя бы потому, что проводит домашние матчи еврокубков в… другом государстве. Зал в городке Згоржелец непригоден для игр подобного уровня, а потому поляки преодолевают расстояние в 50 километров и оказываются в чешском Либерце. Дальше — больше. После вступления Чехии в зону Шенгена получить визу в эту страну проблематично. Причем даже для наставника УНИКСа Ацо Петровича. В результате серб так на встречу и не попал, доверив руководство игроками одному из тренеров — Гинтарасу Крапикасу.

    Подобное обстоятельство наверняка сыграло ключевую, но все же не решающую роль в поражении казанцев. То ли гости не выспались, то ли им не удалось согреть руки в зале, где баскетбольный настил положен прямо на лед, но они раз за разом мазали с периметра, не попадая со свободных точек. Преуспел в этом французский форвард Тарик Кирксей — всего два точных броска из десяти попыток. «У «Турова» лучшая оборона среди участников турнира. Немудрено, что наши парни ее не смогли взломать, хотя и очень этого хотели», — пытался оправдать подопечных Крапикас. В свою силу сыграли лидеры УНИКСа Дариуш Лавринович, Сергей Чикалкин и Душко Саванович, но их усилий оказалось недостаточно. Еще за минуту до конца встречи, после броска Савановича, гости были впереди на очко, однако затем допустили элементарные ошибки в обороне.

    Впрочем, наверняка казанцы держали в уме матч последнего тура против одного из аутсайдеров — голландского «Эйффель Тауэрс», а также тот факт, что основной их конкурент, уступающий по дополнительным показателям, иерусалимский «Хапоэль» сыграет с неуступчивым «Туровом». Одним словом, УНИКСу надо очень постараться, чтобы пропустить израильтян вперед.

    Остальные российские клубы добились побед на удивление легко. Динамовцы решили проблемы с греческим «Панеллиниосом» еще в первой четверти, набрав 40 очков, а химчане, проиграв стартовую десятиминутку, с лихвой отыгрались в последующих. Лучшими в командах стали защитники Генри Домеркант и Дэниэль Юинг.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий