• Универсиада. Татарстан впереди России всей

    23.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С 10 по 19 сентября в Казани прошла первая Всероссийская Универсиада. Последний раз студенческие игры проводились в нашей стране в 1990 году, еще в Советском Союзе.

    Как сказал министр республики по делам молодежи, спорту и туризму Марат Бариев:

    «Приятной неожиданностью стало число участников соревнований — на финальный этап съехалось более 1200 спортсменов из 84 вузов». В программу соревнований вошли девять видов спорта, в которых университеты были представлены собственными командами, а не сборными нескольких вузов, как это проходило раньше.

    Сборной Татарстана, как хозяйке Универсиады, была дана возможность выставить команды во всех видах, что не могло не сказаться. В зачете регионов Татарстан стал первым, обойдя Приморский край и Свердловскую область. Общими усилиями завоевано 18 медалей: 3 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых. Не обошлось и без разочарований: мужская команда Камской академии физической культуры и спорта проиграла все свои матчи, заняв последнее, 12-е место, а сборная КГЭУ по самбо, сформированная на базе школы олимпийского резерва, стала лишь седьмой. Как отметил Марат Бариев, «по этим выступлениям обязательно будут сделаны выводы».

    Почти все участники отметили высокий уровень организации игр, что, впрочем, и немудрено, ведь Казань готовится к проведению Всемирной Универсиады 2013 года.

    Как сказал президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин:

    «Всероссийская Универсиада должна стать регулярным событием и проводиться каждые два года». Кроме того, в планах РССС проведение Всероссийской Универсиады по зимним видам спорта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий