• Унылый «Зенит» и тоскливый вылет

    10.12.14 01:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще до начала матча в Монако было очень любопытно, как выстроит игру «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в матче, где его команде необходима только победа. Вот ведь парадокс, создатель наирезультативнейшей связки Халк-Фалькао, которой тренеры пугали перед встречей с «Порту» своих защитников, как некоторые мамаши своих непослушных детишек милиционером (полицейским вроде перестали), превратился в наставника, острой атакой не располагающего. Хоть тот же Халк в его распоряжении.

    Если Мистер чем-то и удивил, то лишь тем, что удивить и не попытался. Хозяев-то ничья устраивала, они и начали по ситуации, спокойно. Автобус не ставили, отнюдь, просто действовали взвешенно и аккуратно. От «Зенита» требовалась позиционная атака, та самая, которой команда Виллаш-Боаша не владеет. Питерские болельщики увидели Моутинью, вспомнили, как должен играть плеймейкер. Многие, наверное, завистливо подумали, что у «Зенита» дирижера нет. Как прикажете вскрывать насыщенную оборону соперника? Вся надежда на пушку Халка.

    В первом тайме даже Витсель играл низковато. В двух предыдущих матчах бельгиец действовал ближе к атаке, причем обострял ее и сам забивал. На «Луи II» Виллаш-Боаш предпочитал не рисковать. Если он играл на ничью, то невозможно понять, зачем?

    Во втором тайме монегаски забили, и стало совсем любопытно: будет ли наконец обострять Мистер? И если будет, то как?   

    Будем объективны, кое-какие шаги португалец все же предпринял. Надеялся он, видимо, на Шатова. Нарушил оборонительные ряды, за что поплатился вторым пропущенным мячом. Даже подобия голевого момента «Зенит» так и не создал.

    Рондон опять не вписался в игру. Он вне ее давненько. С Кержаковым тренер конфликтует. Команда нуждалась в остром, проникающем пасе, как задыхающийся в кислородной подушке, Аршавин был в заявке, в ней и остался.

    Это тот футболист, который может многое решить в одном эпизоде. Или мог. Но если он совсем растерял свои лучшие качества (бывает), зачем его включать даже в заявку. Но в тех редчайших случаях, когда наставник выпускал его на поле больше, чем на 5 минут, Андрей отнюдь не производил впечатления растренированного, напротив, демонстрировал и технику, и фирменный свой обостряющий пас.

    «Зенит», отыграв до зевоты уныло, вылетел в Лигу Европы. На радость недругам, которых у богатых всегда в избытке. 
Не поздравляю.   

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий