• Унылая пора, очков очарование

    27.04.15 01:02

    Читайте Спорт день за днём в

    Тур получился не слишком интересным. Бывает. Так и хочется крикнуть: «Больше футбола, господа!» Но… В основном приходится наблюдать борьбу, тяжелые противостояния, в которых мало места красивым комбинациям и опасным моментам. Финиш сезона. На первом плане результат. Когда же болельщикам любоваться футболом? В марте наши команды вышли из «зимней спячки», а уже в апреле бодаются за очки, не думая о качестве игры.

    Есть белая ворона на этом фоне — «Краснодар». Клуб, который впервые по итогам сезона может попасть в Лигу чемпионов. Именно благодаря игре. Вот и «железнодорожников» краснодарцы переиграли, пусть и за счет пенальти, сохранили отрыв от конкурентов. Но скажите, какое удовольствие можно получать, наблюдая игры с участием «Локомотива»? Его тренер Миодраг Божович говорит, что команда не готова к тому уровню сопротивления, который оказывают соперники, в этом вся проблема. Проигрывает «Локо» уже третий тур подряд, но при этом может оказаться осенью в Европе с помощью удачного выступления в Кубке России. Может, на чемпионат задач уже нет?

    Тоже вот интересная команда — «Кубань». Не может выиграть под руководством Леонида Кучука уже пять туров. Сейчас ожидает своей участи в связи со сменой губернатора в крае. Сюжет матча с «Уфой» вроде получается интересным: клуб из Башкирии, проигрывая 1:2, забивает на последних минутах два гола — один с пенальти, другой после углового. Пенальти при этом назначаться не должен был. Мяч, который летел в ворота, голкипер Беленов мог брать. Игроки «Кубани», когда забивался каждый из этих голов, имели такой вид, будто ждали именно такого развития событий больше всего на свете. И хорошо, что «уложились» в отведенное до финального свистка время. Способен ли счет 3:2 в таком случае вызвать радостные эмоции?

    «Терек» — еще одна команда, которая начисто отбивает желание смотреть футбол. Уж не знаю, почему так происходит. Вроде должна быть у нее горячая кровь, вроде легионеры неплохого уровня, вроде тренер Рашид Рахимов придерживается современных взглядов на футбол, все время объясняет, что не получилось и почему, обещает исправиться в следующих турах, но исправления не происходит. «Терек» играет так же, как играл: уныло, серо, беспросветно. Поэтому побеждает в дуэли с ним «Амкар» — тому хотя бы надо бороться за сохранение прописки в премьер-лиге.

    «Рубин» не наносит ни одного удара в створ ворот «Спартака», а красно-белые вырывают победу на последних секундах, забивая один гол. «Зенит» дома мучается с тульским «Арсеналом», потому что играет почти тот же состав, что противостоял в четверг вечером «Севилье», а одна из бывших звезд — Аршавин — снова выходит на пять минут. «Зенит» мог выиграть этот матч, мог «свести» его к ничьей. Футбола, который радовал бы душу и был понятен, от команды Андре Виллаш-Боаша уже не ждешь. Хорошо, что есть домашние заготовки в виде штрафных. Может, зенитовцам надо недельку отдохнуть. И тогда увидим зрелище в матче «Спартак» — «Зенит».

    В минувшем же туре зрелище по большому счету было одно: яркий матч сыграли «Ростов» и «Динамо». Спасибо тренерам: команда Курбана Бердыева умеет забивать, команда Станислава Черчесова умеет пропускать.

    Ну и очередное шоу с участием голкипера ЦСКА Акинфеева. Он ударил игрока «Торпедо» после свистка на перерыв. И не был удален. Впрочем, разве это важно, если матч проходил без зрителей?

    Зрители, такое впечатление, нашему футболу вообще не нужны.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий