• Унылый прием «соккеруз»

    Кубок Конфедераций ФИФА — 2017. Групповой турнир. 2-й тур. Группа B. Камерун — Австралия. Накануне

    20.06.17 19:11

    Унылый прием «соккеруз» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Новиков)

    Читайте Спорт день за днём в

    Прошло всего 20 часов с финального свистка в матче Австралия — Германия (2:3), а «соккеруз» успели собрать вещи, вылететь из Сочи, поспать в Санкт-Петербурге и выйти на газон стадиона «Петровский». Месяц назад тут играл «Зенит» под руководством Мирчи Луческу, еще через месяц будет играть «Тосно» в первом в своей истории матче на уровне РФПЛ. А сейчас после проливного дождя «Петровский» выглядел очень унылым, пустым и некрасивым — в таких условиях на поле вышла сборная Австралии.

    Команда Ангелоса Постекоглу проводила восстановительную тренировку после игры в Сочи, поэтому в занятии принимали участие только те игроки, кто остался в запасе на игру против немцев. Исключением стал лишь Тим Кэхилл — живая легенда «соккеруз», который отыграл на «Фиште» только последние 5 минут.

    — Безусловно, Тим Кэхилл — наша звезда, солист с международной репутацией и статусом безоговорочного лидера. Но нынешний состав — не самый сильный. 10 лет назад сборная Австралии была командой настоящих бойцов и личностей вроде Марка Видуки и Марка Шварцера, но это уже в прошлом, — с сожалением в голосе рассказал мне австралийский журналист The Advertiser Ричард Эванс, который, видимо, из-за плохой питерской погоды оказался горазд на радикальные суждения.

    Восемь полевых игроков работали с мячом и выполняли беговые упражнения, двое запасных вратарей скакали в сторонке. Главный тренер сборной Ангелос Постекоглу сидел на тренерской скамейке под навесом, из-под козырька наблюдая за происходящим. Тренировкой же управляли его помощники, в частности Джозеф Гомбау, бывший тренер «Аделаиды». Оказалось, что это ключевая фигура в сборной.

    — Постекоглу — ограниченный в своих способностях тренер, но имеет хорошую поддержку со стороны игроков, — продолжает Эванс. — У Ангелоса нет хорошего резюме за пределами страны, ему не хватит таланта и опыта, чтобы добиться с «соккеруз» чего-то более стоящего, чем победа в Кубке Азии, о которой почти не слышали в Австралии, так как в то время проходил Australian Open. За тактику отвечает помощник Джозеф Гомбау, благодаря нему Австралия хорошо защищается. Впрочем, это тоже ограниченный специалист, когда дело доходит до атаки. Гомбау — тактический «мозг» сборной, а не Постекоглу.

    По первому матчу на Кубке конфедераций «соккеруз» запомнились командой, которая не сдается, командой, которая готова компенсировать невысокий уровень индивидуального мастерства желанием и агрессией. Но в игре с быстрой и тактически подкованной командой Камеруна этого может не хватить. Впрочем, как оказалось, в самой Австралии и не ждут больших побед в России.

    — Наша Федерация футбола разделена и слаба, а по организации и популярности местный чемпионат серьезно уступает австралийскому футболу и регби, — завершил неожиданный разгром Ричард Эванс. — Так что не уверен, что мы выйдем из группы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий