• Упала как Анна Каренина

    Рейтинг «Спорта День за Днем»
    Упала как Анна Каренина - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Баскетболист «Чикаго» использовал мяч не по назначению, Евгения Медведева покорила публику откровенным черным платьем, а Мария Шарапова недолго погостила в Москве.

    +3 Мурат Гассиев, боксер. Изгнал Дьявола ударом по печени

    Вы знаете самый знаменитый рецепт осетинской кухни? Печень по-гассиевски! Небитый тяжеловес из Владикавказа рубит слева в печень, и 90‑килограммовые здоровяки падают кроссовками в камеру. На выходных фирменный удар чемпиона IBF испытал на себе знаменитый поляк Кшиштоф Влодарчик в четвертьфинале Всемирной боксерской суперсерии. 36‑летний «Дьявол» впервые в жизни был послан в нокаут, причем уже в третьем раунде. Влодарчик защищал свою лысую голову, а Мурат атаковал его в корпус. В 24 года Гассиев — гроза своего веса. После долгого спада российский профессиональный бокс расцветает молодой порослью.

    +2 Евгения Медведева, фигуристка. Напугала Татьяну Тарасову

    После серьезного падения двукратная чемпионка мира взяла и… рассмеялась. Презентация образа Анны Карениной в произвольной программе на Гран-при России прошла небезупречно. Евгения сорвала аксель, а до того падала на тренировках. «Она не железная, мне было страшно за нее», — призналась тренер и комментатор Татьяна Тарасова. Напрасные страхи. Даже с падением 17‑летняя россиянка далеко опередила соперниц, а ее откровенное черное платье (точно как у Льва Толстого) — однозначный хит олимпийского сезона. Катание Медведевой стало по-настоящему женским. К тому же падать для Карениной — обычное дело.

    +1 Никита Кучеров, хоккеист. Залил гараж льдом

    НХЛ вернулась в девяностые. После падения курса рубля российская хоккейная молодежь бросилась за океан. Наши люди «трясут» Северную Америку, как Сергей Федоров и Павел Буре в постсоветские времена. Никита Кучеров соревнуется с Александром Овечкиным за первую строчку в рейтинге снайперов лиги — у обоих по 10 голов. Однако «эгоист» Ови сделал лишь один результативный пас, а Кучеров целых шесть. Всесторонне подготовиться к сезону форварду «Тампы» помог… гараж. Никита поставил там площадку с искусственным льдом, чтобы тренироваться в свободное время. То есть после нормальных тренировок. Вот это самоотдача!

     

    —3 Бобби Портис, баскетболист. Сломал челюсть партнеру по команде

    Учитесь, как надо бороться за место под солнцем! 2 октября форвард «Чикаго» Бобби Портис признался, что хочет попасть в стартовую пятерку «Чикаго». Спустя 16 дней его основной конкурент Никола Миротич был госпитализирован после драки… да-да вы угадали, с тем самым Портисом. Что он учудил? Повздорил с Миротичем на тренировке и в качестве аргументе засадил тому мячом в лицо. Черногорец упал на площадку, а когда пришел в себя, оказалось, что у него сломана челюсть. Миротича, скорее всего, ждет операция, его обидчик Портис отстранен «Чикаго» на 8 матчей, а сами «быки» начали сезон с двух поражений. И стоило так нервничать?

    —2 Икер Касильяс, футболист. Потерял место в воротах из-за телефона

    Все-таки на Западе не умеют обходиться с легендами. Если бы Касильяс приехал в Россию, с него бы пылинки сдували, а в Португалии 36‑летнего вратаря взялись учить хорошим манерам. Ну крутил он телефон в руках на тренировке — и что с того? Может, Касильяс ждал важного звонка или набивал неотложное сообщение в одном из мессенджеров. Главному тренеру «Порту» Сержиу Консейсау это не понравилось, и он убрал чемпиона мира — 2010 из ворот «драконов». Жозе Са, в отличие от Касильяса, на тренировках с телефоном не баловался, но запустил три мяча от «Лейпцига». Вот и думай после этого, нужны ли поблажки для звезд.

    —1 Мария Шарапова, теннисистка. Разочаровала столичную публику

    Ее приезда ждали. Шарапова не подвела. Прямиком из Китая, где она выиграла свой 36‑й турнир, экс первая ракетка мира прилетела в Москву. Жаль только, что ненадолго. Первый же матч против Магдалены Рыбариковой оказался для Марии последним. «Извините, что выиграла у Шараповой, но я ведь тоже старалась», — смутилась словацкая теннисистка после матча. Ее, впрочем, никто и не обвинял. Только жалели, что визит сладкоголосой россиянки получился таким скоротечным. Травмы, усталость, долгий перелет — это могли быть отговорки для кого угодно, но только не для Шараповой, ни с чем покинувшей Москву. На память болельщикам осталась лишь ее книга с говорящим названием «Неудержимая. Моя жизнь». Жизнь продолжается, с неудержимостью, похоже, все не так здорово.

    Лидеры рейтинга

    «+» Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник), Евгения Медведева (фигуристка) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Лионель Месси (футболист), Мария Шарапова (теннисистка) +4…

    «—» Уэйн Руни (футболист) — 5; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба — футбольные тренеры), Джанни Инфантино (президент ФИФА), Дуг Адлер (спортивный комментатор), Сергей Кучерук (президент «Динамо Краснодар) — у всех по —3…

    Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий