• Уплыло золотишко

    Чемпионат мира
    Читайте Спорт день за днём в

    Женская ватерпольная сборная России подавала на шанхайском чемпионате большие надежды, но стала очередной жертвой идеальной подготовки китайцев к домашнему первенству. Пропустив чертову дюжину мячей, наши девушки не попали в финал.

    С первых минут игры китаянки плотно прихватили Екатерину Прокофьеву, а другие наши нападающие торопились и промахивались. Тем временем рефери встречи решили судить строго. Трижды подряд они удаляли наших защитниц во время китайских атак, и сборной Китая удалось реализовать преимущество по полной программе. 3:0 — начало почти такое же, как в игре против американок. Затем судьи проявили жесткость и к китаянкам, но отыграть разрыв нашим не удавалось. Блестяще действовала вратарь китаянок Жун Ян, ее длинные руки отражали даже удары в упор. А вот наша юная звездочка Анна Карнаух не радовала, матч ей не удался.

    Во второй четверти россиянки подтянулись, прежде всего усилиями опытной Надежды Федотовой. С позиции центрфорварда метко поражала ворота Екатерина Танкеева. В итоге — 6:7 перед перерывом.

    Перед началом третьей четверти Александр Кабанов заменил голкипера, место стража ворот заняла Мария Ковтуновская. И сразу же ей удались два блестящих сейва! Благодаря уверенности Марии россиянкам удалось отыграться, а затем и выйти вперед со счетом 8:7. Важнейший мяч забила с отскоком от воды Софья Конух. Китаянки казались растерянными, бросились нарушать правила. Девушки вообще не щадили друг друга, щедро раздавая удары локтями, придушивая и притапливая соперниц. Водное поло — суровый вид спорта.

    Однако растерянность хозяек турнира длилась недолго. Могучие Йин Вонг и Ма Хуанхуан раз за разом продавливали нашу оборону. У россиянок никак не получалось наладить игру в центре обороны, китаянки то и дело оказывалась впереди нашей защитницы и расстреливали Ковтуновскую. А у них в обороне был полный порядок во главе с непробиваемой Жун Ян. Прокофьева постоянно находилась в окружении, вынуждена была совершать броски отчаяния с дальней дистанции. В этом матче наш снайпер так ни разу цель и не поразила...

    Трибуны, конечно же, гнали хозяек вперед, но были на них и представители России. На трехцветных флагах наших фанатов было написано любимое слово российских поклонников водного поло — «Кириши».

    Последнюю четверть команды начали при равном счете 9:9. Но наши девушки в ней выглядели очень уставшими, а соперницы только добавили. Забивая мяч, китаянки выпрыгивали из воды на полметра и яростно били по воде кулаками. Сил им не занимать, это точно.

    Теперь эти силы пригодятся сборной Китая в финале в игре против команды Греции. А подопечные Кабанова упустили одну из последних реальных возможностей добавить в российскую копилку очередное золото. Им остается только сыграть за бронзу с Италией.

    Женщины. Полуфиналы

    Россия — Китай — 12:13 (3:4, 3:3, 3:2, 3:4).

    Россия: Танкеева (3 мяча), Федотова (3), Конух (2), Лисунова (2), Антонова (1),Беляева (1)

    Греция — Италия — 14:11.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий