• Уральские штучки

    02.12.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Наступление холодов и календарной зимы, похоже, вдохновило российских хоккеистов на более активные действия на североамериканских площадках. Причем стараются отличиться россияне не «топорно», в североамериканском стиле, а с выдумкой и смекалкой. Тут, конечно, нет равных Павлу Дацюку. Разгадывать ребусы, которые выписывает уралец на льду, не получается практически ни у кого. Вот и в игре с «Сан-Хосе» Павел постоянно делал дураков из калифорнийцев. Один такой проход, где игроки соперника изображали манекенов, завершился голом в ворота Нииттимяки. А во втором случае, сотворив с «Акулами» тот же самый трюк, он великодушно отдал шайбу своему партнеру по звену Хенрику Зеттербергу, которому только оставалось завести снаряд в пустые ворота. Неудивительно, что североамериканские журналисты все чаще называют Павла в качестве главного претендента на «Харт Трофи» (самый ценный игрок сезона). Кстати, похоже, секретами своих фокусов Павел щедро делится с партнерами. Третью шайбу в ворота «Акул» Зеттерберг забил ударом клюшки с лета, так, словно все свои лучшие годы провел в бейсболе. Ассистировал ему, конечно, Дацюк. И с присущей ему скромностью поспешил воздать должное шведу.

    — Первый гол Зеттерберга, когда он подправил шайбу в воздухе, — это удивительно. На это приятно смотреть. Если бы увидел, что кто-то из другой команды забивает такой гол, то воскликнул бы: «Ничего себе!» Но я играю с ним в одном коллективе, так что могу следить за Зеттербергом из первых рядов, — приводит AP слова Дацюка.

    Не совсем обычные голы забивал во вторник и земляк Дацюка Николай Кулемин (оба форварда с Урала. Дацюк родился в Екатеринбурге, а Кулемин в Магнитогорске), сделавший в игре с «Тампой» дубль. Видимо, Николай неплохой бильярдист и знает, что в этой игре самые красивые и неожиданные удары проходят всегда от борта. Поэтому именно он первым оказался на пятачке, когда шайба после броска Крэбба, срикошетив от борта, пролетела мимо голкипера «Тампы». Кстати, экс форвард «Магнитки» умудрился заработать в этой игре три малых штрафа, хотя в предыдущих 22 встречах этого чемпионата удалялся только дважды.

    Впрочем, все усилия Кулемина в итоге пошли прахом. Его партнеры в очередной раз умудрились растерять преимущество в две шайбы. За девять секунд до окончания третьего периода Сан-Луи сравнял счет, а на второй минуте овертайма вернувшийся в строй после травмы Симон Ганье принес «Молниям» победу.

    Из остальных событий дня стоит отметить шестую подряд победу «Атланты». Так что «Дятлы» — на зависть Илье Ковальчуку — задачу по попаданию в плей-офф пока уверенно решают. Очередная результативная передача на счету Александра Бурмистрова, который в год дебюта чувствует себя в НХЛ вполне комфортно.

    Очередную «веселуху» выдало «Чикаго». Действующим обладателям Кубка Стэнли, похоже, скучно размеренное развитие событий. Выигрывая к середине встречи у «Сент-Луиса» 5:1, «Ястребы» чуть не растеряли свое преимущество, но все-таки выиграли, семь раз поразив ворота соперника.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий