• Урок для Лаббадиа

    9-й тур

    18.10.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Павел Погребняк появляется в стартовом составе «Штутгарта», итоговый результат, как правило, оказывается для швабов положительным. Жаль только, что главный тренер Бруно Лаббадиа данную тенденцию видит не столь отчетливо. И на сей раз россиянин привычно отпахал весь матч, а хорошее психологическое состояние подтвердил реализованным пенальти.

    Точно так же честно потрудился во благо «Баварии» Анатолий Тимощук, от звонка до звонка участвовавший в разгроме «Герты». Если же говорить о самом запоминающемся матче тура, то таковым стал поединок в Гельзенкирхене, где судья Петер Зиппель вызвал ярость хозяев, удалив на 28-й минуте вратаря «Шальке» Ральфа Фэрманна за неочевидный фол против Куэмахи. В результате Зиппеля даже окатили пивом с трибун, когда рефери покидал поле, причем даже несмотря на то, что во втором тайме он вернул «должок», удалив в составе «Кайзерслаутерна» Роднея и назначив в ворота гостей ответный пенальти.

    «Гамбург» одержал победу после того, как было объявлено, что команду дальше поведет бывший наставник «Базеля» Торстен Финк. По словам спортивного директора северян Франка Арнесена, бывшего хавбека «Баварии» выбрали из семидесяти имевшихся кандидатур.