• Урок от Кузнецовой

    17.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Минувшей ночью Светлана Кузнецова в полуфинале турнира первой категории WTA, проходящего на кортах Индиан-Уэллса (США), встречалась с получившей последний, 33-й номер посева Сибиль Баммер из Австрии. В другом матче за право выступить в решающем поединке сражались китаянка На Ли и словачка Даниэла Хантухова. Однако, по мнению многих теннисных аналитиков, досрочным финалом следовало бы назвать игру предыдущей стадии между Кузнецовой и чешским тинейджером Николь Вайдисовой.

    Петербурженка уже в третий раз за карьеру вышла на корт против Николь, которой только в апреле исполнится 18 лет. Причем предыдущие два матча прошли в рамках турниров из серии Большого шлема – на Уимблдоне-2005 и в полуфинале прошлогоднего открытого чемпионата Австралии. С учетом игры в Индиан-Уэллсе наблюдается интересная закономерность: победы одерживает только россиянка, причем каждый раз игра проходит в максимальном трехсетовом формате.

    Матч против Кузнецовой Вайдисова начала, демонстрируя надежный и даже агрессивный прием. Уже в третьем гейме чешка сделал брейк, однако ответ Кузнецовой не заставил себя долго ждать, и счет снова сравнялся – 3:3. Правда, в следующем гейме Светлана отдала свою подачу, и судьба партии была решена. Зато в дальнейшем наша теннисистка не позволила сопернице сделать хотя бы еще один брейк. Во второй партии петербурженка резко ушла вперед, реализуя свое явное преимущество в мощи ударов – 4:1. У Николь возникли определенные проблемы с подачей – первый удар проходил через раз, а вторые попытки получались несложными для приема.

    В концовке решающего сета Вайдисова отыграла три матч-бола. Как только подача перешла к Кузнецовой, точка в этой встрече все же была поставлена.

    «Я сыграла хорошо, хотя не могу пока назвать себя лучшей на этом турнире. Каждая из девушек, прошедших в полуфинал, способна дать серь­езный бой. Поэтому мне надо побыстрее забыть эту победу и сконцентрироваться на следующем сопернике, – сообщила Кузнецова. – Перед матчем с Вайдисовой я сказала себе: «Должна бороться за каждый мяч и не опускать руки после ошибок!» Такое самовнушение очень помогло. Ведь в первой партии было от чего расстроиться – соперница постоянно «вытаскивала» мячи из очень сложных ситуаций. В некоторые моменты действия Николь были вообще непредсказуемыми. Главное, что я выполнила собственную установку на игру, поэтому вдвойне счастлива своим успехом».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий