• Усиление «Ленинградки»

    22.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургская «Ленинградка», занявшая в чемпионате суперлиги пятое место, в следующем сезоне, судя по всему, всерьез нацелится на медали. Об этом говорит селекционная активность команды Александра Кашина: за три недели июня контракты с клубом заключили уже четыре новичка. И пусть в этом вопросе «Ленинградке» трудно тягаться с тем же «Заречьем», недавно подписавшим сильнейшую блокирующую мира Валевску де Оливейру из Бразилии, имена новобранцев, приехавших на берега Невы, вполне достойные…

    Главное приобретение — трехкратная чемпионка (1992–2000) и бронзовый призер Олимпий ских игр в составе сборной Кубы Анна Ибис Фернандес. Три последних сезона нападающая первого темпа играла в ведущих испанских клубах — «Мурсии» и «Тенерифе», а с «Ленинградкой», где, кстати, будет выступать на позиции диагональной, подписала контракт на один год. Единственный минус Фернандес — возраст, но менеджер игрока серб Боян Симурина уверяет, что 35-летняя Анна от природы физически сильна и вынослива, а ее нынешней форме могут позавидовать молодые игроки.

    Вторую «легионерскую» вакансию в команде заполнит блокирующая Ингрид Виссер, которая, будучи капитаном сборной Голландии, выиграла Гран-при-2007, а в составе «Тенерифе» в 2004 году победила в Лиге чемпионов. Прошлый сезон блокирующая провела за голландский «Мартинус». Зато покинет «Ленинградку» болгарская связующая Любка Дебърлиева, которая, скорее всего, продолжит карьеру в «Балаковской АЭС». Замена ей уже есть — из того же Балакова в Петербург переедет пасующая Светлана Акулова, которая в межсезонье могла оказаться в московском «Динамо», но предпочла «Ленинградку». В прошлом сезоне Акулова-старшая стала бронзовым призером чемпионата Европы в Люксембурге. Карьеру в питерском клубе продолжит и 29-летняя диагональная «Самородка» Юлиана Киселева.

    Между тем главный тренер сборной России Джованни Капрара определил список из 17 волейболисток, которые будут готовиться к Олимпиаде в Пекине. Хорошие шансы попасть в число 12 сильнейших и сыграть в Китае имеют и волейболистки «Ленинградки» — блокирующая Наталья Алимова и либеро Екатерина Кабешова, выступавшие на недавнем турнире «Кубок Бориса Ельцина». Напомним, что на Олимпиаде в Афинах играла лишь одна представительница Петербурга — диагональная Ольга Николаева.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий