• Услышать гимн и...

    26.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    Наконец-то! Два наших клуба в лиге. Именно с группового этапа начинается то, что мы привыкли за последние десять лет называть лигой. Туда устремлены помыслы руководителей, тренеров, игроков любых команд – будь то испанская примера или не слишком популярный словацкий чемпионат. Конечно, у клубов разные возможности и цели. «Ружомберок», у которого бюджет всего-навсего 1,5 млн евро, мечтает пополнить клубную кассу, что обеспечит ему безбедное существование на пару-тройку лет у себя в Словакии. Для ЦСКА важны имиджевая и спортивная составляющие.

    И хотя в противостоянии российского и словацкого клубов победитель угадывался сразу после жеребьевки, страсть, с которой в первом матче действовали подопечные Франтишека Комнацки, достойна уважения. Казалось, уже ничто не может помешать «Спартаку» составить пару ЦСКА (в общей победе которого вряд ли кто сомневался). Однако на пути красно-белых неожиданно оказался принципиальный Луис Медина Канталехо, для которого назначить пенальти в любой момент матча – дело обыденное. «Спартак» и эту преграду преодолел, пусть и попортил нервную систему своим болельщикам последними секундами этого матча, в котором «Слован», надо сказать, на протяжении 85-ти минут ровным счетом ничего не показывал. Когда же чехи продемонстрировали напор и желание, впору было задаться вопросом: «Где же вы были на протяжении почти четырех таймов?»

    Итог выглядит справедливым. Четыре наших клуба продолжают выступать в Европе и два из них – в лиге. Пусть шансы на победу в этих турнирах не слишком высоки, но уже одно то, что и ЦСКА, и «Спартак» подтвердили класс российского чемпионата (по праву занимающего девятое место в европейском рейтинге), – позитив. Да и рассуждая о возможных победителях лиги, не стоит забывать о неожиданном триумфе «Порту» два года тому назад.

    Не победа, очень желанная, в этом турнире – самое главное. Надо лишь быть полноценным участником фестиваля футбола, услышать гимн лиги и...

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий